Torta helada con frutas

  • Bizcochuelo 1
  • helado de crema 1 l
  • Crema chantilly:
  • crema de leche 200 cc
  • azúcar 3 o 4 cdas
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Merengue:
  • claras 7
  • yemas 5
  • azúcar 150g
  • Varios:
  • peras 200g
  • frutillas 200g
  • almíbar c/n
  • ron 1 copita
  • azúcar impalpable

Crema chantilly: batir la crema de leche con el azúcar y la esencia hasta que espese.
Merengue: batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y mezclar con las claras a punto de nieve firme.
Sacar una tapa al bizcochuelo y ahuecarlo, dejándolo de 1 cm de espesor.
Rociarlo con almíbar mezclado con ron u otro licor.
Rellenar con el helado y colocar en el centro la crema chantilly y las frutas en trocitos.
Tapar la torta con la tapa de bizcochuelo y cubrir con el merengue.
Espolvorear con azúcar impalpable y gratinar un momento.
Servir inmediatamente.
Se puede preparar con otras frutas a elección.

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