Torta helada de miel y frutas

  • Yemas 6
  • azúcar 500 g
  • crema de leche 500 cc
  • jugo de 2 naranjas
  • miel 200 g
  • claras 6
  • vainillas 200 g
  • Salsa:
  • jugo de naranja 300 cc
  • ralladura de 2 naranjas
  • azúcar 100 g
  • frutas para decorar 500 g

Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que queden blancas.
Batir la crema a punto chantilly y mezclar con el batido de yemas, reservar.
Mezclar el jugo de naranja con la miel.
Hacer un almíbar con el resto de azúcar y poca agua.
Incorporar este almíbar al jugo de naranja.
Batir las claras a nieve.
Sumar el almíbar y jugo sin dejar de batir para formar un merengue italiano.
Mezclar con suavidad el merengue y el batido de yemas.
Procesar las vainillas, colocarlas en la base de un molde desarmable de 22 cm, forrado con papel manteca.
Verter el batido anterior y llevar al freezer para solidificar.
Desmoldar una vez que la torta esté bien firme, salsear y decorar con trozos de frutas a gusto (duraznos, frutillas, kiwis, cerezas, bananas, etc…).
Salsa: preparar un almíbar medio espeso con los ingredientes indicados.

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