Torta húngara

  • Masa:
  • harina 200g
  • manteca 100g
  • leche
  • huevo 1
  • azúcar 2 cdas
  • Relleno:
  • manzanas verdes 4
  • azúcar un poco
  • vino blanco seco
  • mermelada ácida 200g
  • almendras o nueces
  • azúcar

Masa: Deshacer la manteca y mezclar con azúcar y harina.
Agregar el huevo y un poco de leche para unir.
Dejar descansar por lo menos 1 hora en la heladera.

Relleno: Hacer una compota con las manzanas cortadas en rodajas, unas cucharadas de azúcar y 1 copa de vino.

Preparar la torta: Forrar un molde con una parte de masa estirada.
Rellenar por capas con un poco de compota de manzanas, almendras o nueces picadas, espolvorear un poco de azúcar y bañar con mermelada ( de ciruelas, frutilla, naranja) a gusto.
Repetir las capas y cubrir con la otra parte de masa.
Se puede pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear a temperatura moderada durante 1 hora.

6 pensamientos en “Torta húngara

  1. Carina en dijo:

    Quisiera encontrar una receta similar de la torta hungara;la cual es muy similar a una torta de manteca,a la que se le agrega nueces e higos, se la va bañando con almibar y dando vueltas para que el baño sea parejo y a la vez decante lo que sobre,solamente se la rellena con dulce de leche. Desde ya muchas gracias

  2. Teresita en dijo:

    Carina:
    Tengo que buscar en mi documentación si encuentro la torta que describís.
    Atte.

  3. luciana en dijo:

    hola teresita,quisiera saber si existe una torta hungara o parecida,rellena con manzana y nada mas,y con mucho gusto a manteca!! gracias y un abrazo!

  4. Teresita en dijo:

    Luciana:
    Esta receta la podés adaptar a tu gusto o necesidad.
    Como ves tiene una masa con bastante manteca.
    y se puede rellenar con manzana cruda o cocida, según tu criterio.
    Con la masa frola también se puede armar una torta como la que buscás.
    Saludos.

  5. marcela en dijo:

    quisiera saber similitudes entre nuestra cocina y la hungara , lo necesito para presentar un trabajo y si alguien meenvia alguna receta de galletas hungaras sencilla, gracias…

  6. Marcela
    Para evaluar las similitudes podes buscar cuáles son los ingredientes básicos en ambas cocinas y las formas de cocción de los mismos, de acuerdo a la cultura.
    Para ello habrá que tomar en cuenta los platos típicos de Argentina y Hungría.
    En cuanto a la receta solicitada ya tendrás novedades.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>