Torta inglesa

  • 1ra. Etapa:
  • harina 200g
  • huevo 1
  • manteca 2 cdas
  • polvo de hornear 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • azúcar 2 cdas
  • dulce de frutillas c/n
  • 2da. Etapa:
  • manteca 2 cdas
  • azúcar 2 cdas
  • huevos 2
  • harina 3 cdas
  • azúcar impalpable o mermelada c/n

: Poner en la mesa, en forma de corona, la harina, en el medio el huevo y la manteca, agregar el polvo de hornear, la esencia y el azúcar.
Formar una masa, sin trabajarla mucho.
Estirarla y forrar una asadera enmantecada y enharinada.
Cubrir con una capa de dulce de frutillas.
: Batir la manteca con el azúcar, añadir los huevos y la harina.
Cubrir con esta preparación el dulce, alisar bien.
Llevar a horno moderado y cocinar unos 40´ hasta que quede dorada.
Retirar y servir fría, espolvoreada con azúcar impalpable o bien pintada con mermelada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *