Torta invertida

  • Base:
  • manteca 100g
  • azúcar rubia 6 cdas
  • ananá en almíbar 1 lata
  • Torta:
  • manteca 200g
  • azúcar 8 cdas
  • yemas 4
  • harina 3 tazas
  • coco rallado 1 taza
  • polvo de hornear 3 cditas
  • leche 1 taza
  • claras 4
  • cerezas para decorar

Untar un molde con los 100g de manteca.
Distribuir en la base el azúcar rubia.
Escurrir las rodajas de ananá y ubicarlas sobre el azúcar; reservar.
Masa: batir la manteca con el azúcar.
Sumar las yemas y seguir batiendo.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y el coco rallado.
Añadir al batido alternando con la leche.
Incorporar suavemente las claras a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter sobre las rodajas de ananá.
Cocinar en horno moderado una hora y cuarto.
Desmoldar en caliente.
Decorar a gusto con cerezas frescas o envasadas.
Del mismo modo se pueden preparar tortas con otras frutas: manzanas, bananas, peras, duraznos o bien con cóctel de frutas.

3 pensamientos en “Torta invertida

  1. nancy brown en dijo:

    GRACIAS MI HIJA SE CASARA MUY PRONTO, ME VA SER MUY UTIL ESTAS RESETAS

  2. caperucita en dijo:

    yo hice la torta invertida de manzanas que es muy rica fàcil de hacer. tambièn se puede hacer con peras o duraznos y sino anaà.suerte caperucita

  3. Caperucita:
    Claro que sí, con otras frutas también resulta deliciosa.

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