Torta morena

  • Manteca derretida 1/2 taza
  • azúcar 1 taza
  • huevos 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • cacao amargo 1/3 taza
  • harina 1/2 taza
  • polvo de hornear 1/4 cdita
  • dulce de leche 6 cdas
  • Merengue:
  • claras 2
  • azúcar 6 cdas
  • sal una pizca
  • vainilla 1/2 cdita

Mezclar la manteca derretida con el azúcar.
Añadir los huevos ligeramente batidos y la esencia de vainilla.
Incorporar el cacao, la harina y el polvo de hornear.
Mezclar bien hasta lograr una preparación homogénea.
Verter en molde cuadrado de 20 cm forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media 20 a 25´.
Dejar reposar 15´y luego desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar bien.
Untar la superficie con dulce de leche y terminar con una capa de merengue.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Merengue: mezclar las claras y el azúcar, la pizca de sal y la vainilla.
Cocinar a baño maria suave, batiendo con batidora eléctrica a velocidad máxima.
Debe formarse un merengue firme y brillante.

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