Torta pluma de coco

  • Harina 180g
  • polvo de hornear 4 cditas
  • azúcar 180g
  • manteca derretida 60g
  • huevo 1
  • leche ½ taza
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • coco rallado ½ taza

Tamizar la harina junto al polvo de hornear y el azúcar.
Añadir la manteca derretida y el huevo batido y mezclado con la leche.
Sumar la esencia y el coco rallado.
Verter en molde alargado, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado unos 45´.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

10 pensamientos en “Torta pluma de coco

  1. Liliana en dijo:

    Me dio mucha emoción encontrar esta receta de la misma manera que mi mamá tenía anotada por una maestra en una hoja de cuaderno con la clásica lapicera de tinta. Es la misma!!!

  2. Excelente receta la felicito.

  3. Magdalena en dijo:

    Qué alegría poder encontrar la receta que me enseñó mi mama tomada de un viejisimo recetario de Blancaflor que nunca puede encontrar.
    Tengo 50 años y hacía esa receta a los 9. Mis hijas me la reclamaban y ahora se las puedo pasar!!!
    Gracias!!!!

  4. Hola Magdalena
    En verdad no recuerdo de donde provino esta receta, pero puede ser del libro de Blancaflor o del de Royal (que tengo de la época de mi abuela).
    Hay propuestas muy interesantes que vale la pena recuperar y preparar.
    Atte.

  5. que alegria senti al encontrar esta receta que me enseño mitia hacecuarenta y cinco años .la tengo extraviada

  6. ¡Que bueno María!
    Me alegra enormemente tu noticia. Gracias por compartirla.

  7. Victoria en dijo:

    Hola, tengo 30 años y mi abuela, cocinaba esta receta para mí ahora mi madre las hace paramis hijas. ¡ Estoy muy contenta de haberla encontrado !. Me sirve de mucho, porque ahora, mis hijas la podrán hacer, como hacía mi abuela, y mi madre, estoy muy feliz, de veras. Muchas gracias, Teresita, sos muy generosa, con tu WebSite.

  8. Hola Victoria
    Es muy gratificante recibir comentarios como el tuyo, muchas gracias!!!

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