Torta Rosina

  • Manteca 100g
  • azúcar 250g
  • huevos 2
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • harina 300g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • sal ¼ cdita
  • leche ¾ taza
  • chocolate 2 barritas
  • leche 2 cdas

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Añadir la esencia y sumar la harina tamizada junto a la sal y el polvo de hornear, alternando con la leche y mezclando suavemente.
Verter en molde alargado, enmantecado y enharinado.
Derretir el chocolate con las 2 cdas de leche y bañar la superficie de la torta, revolviendo ligeramente con un tenedor para introducir el chocolate en el centro de la torta.
Cocinar en horno moderado durante 1 hora.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *