Torta rusa de frutas

  • Harina 375 g
  • levadura 50 g
  • azúcar 125 g
  • leche 125 cc
  • esencia de vainilla
  • huevo 1
  • yemas 2
  • manteca 125 g
  • sal una pizca
  • pasas de uva sultana 75 g
  • cerezas al marrasquino 10
  • almendras fileteadas 2 cdas
  • ron
  • azúcar impalpable 250 g

Tamizar 300 g de harina en un bol.
Hacer un hueco en el centro y colocar 1 cda de azúcar.
Agregar la levadura y un poco de leche tibia.
Unir formando una pequeña masa.
Espolvorear este bollito con harina y dejar levar, tapado.
Añadir el azúcar, la esencia, el huevo y las yemas.
Incorporar la manteca derretida y tibia.
Sumar la sal y unir bien todo para formar una masa homogénea.
Amasar bien y agregar las pasas lavadas y escurridas.
Agregar las cerezas picadas y las almendras ligeramente tostadas.
Verter la preparación en un molde redondo y profundo enmantecado.
Dejar levar en el horno, a temperatura mínima durante 1 hora.
Subir la temperatura a moderada y cocer durante 1 hora más.
Retirar y dejar enfriar.
Pintar la torta con azúcar y ron.
Baño azucarado al ron: mezclar una cda de agua caliente con 250 g de azúcar impalpable y 3 cdas de ron.
Otra posibilidad es mezclar el azúcar con el agua y añadir 1 cda de ron, 1 cda de jugo de naranja y 1 cda de jugo de limón.

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