Torta trocitos

  • Manteca 125 g
  • azúcar 200 g
  • yemas 2
  • chocolate para taza 3 barritas
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • manzana verde 1
  • dulce de batata 150 g
  • harina leudante 250 g
  • coñac o leche 200 cc
  • claras 2
  • Baño:
  • crema de leche 100 cc
  • chocolate para taza 1 tableta

Mezclar la manteca en pomada con el azúcar.
Añadir las yemas y el chocolate en trocitos.
Perfumar a gusto con esencia de vainilla y/o ralladura de limón.
Incorporar la manzana rallada y el dulce de batata en cubitos (previamente pasados por harina).
Sumar la harina leudante, intercalando con el coñac o leche.
Integrar las claras a nieve, en forma suave y envolvente.
Cocinar en molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno medio hasta que la torta se dore ligeramente.
Comprobar el punto de cocción pinchando el centro con un palillo, el que deberá salir limpio y seco.
Baño: derretir el chocolate y mezclarlo con la crema de leche.
Bañar la torta y dejar secar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *