Torta Viena

  • Yemas 4
  • azúcar 200g
  • agua 3 cdas
  • harina 120g
  • polvo de hornear 1 ¼ cdita
  • sal ¼ cdita
  • claras 6
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • Relleno de manteca:
  • postre de vainilla 1 envase chico
  • leche 1 ½ taza
  • manteca 100g
  • esencia de vainilla

Batir las yemas hasta que estén espumosas, agregar de a poco la mitad del azúcar.
Añadir poco a poco el agua y batir un momento más.
Tamizar el resto de azúcar con la harina, el polvo de hornear y la sal.
Incorporar al batido anterior, revolviendo suavemente.
Sumar la esencia y las claras a nieve.
Verter en dos moldes enmantecados y forrados con papel manteca enmantecado también.
Cocinar en horno suave 30´.
Dejar enfriar, rellenar y cubrir con el mismo relleno.
Relleno de manteca: disolver el postre de vainilla con la leche indicada, llevar al fuego y cocinar revolviendo constantemente.
Dejar hervir 1´ y retirar, dejar entibiar y añadir la manteca en trocitos.
Batir hasta que tome punto de crema, perfumar con la esencia y batir un poco más.

5 pensamientos en “Torta Viena

  1. Hola. Gracias por compartir públicamente tus recetas.
    Me llegaron por medio de un foro de cocina.
    Tengo una duda común sobre dos de tus recetas de tortas: la Torta Viena y la Torta de Ricota y Chocolate… ¿son probadas por vos? O sea, ya fueron hechas y podés dar testimonio de sus resultados?
    Gracias nuevamente y saludos.

  2. Teresita en dijo:

    Flor:
    Las recetas publicadas son redactadas por mí, en algunos casos algunas creadas en casa, por la familia, conocidos o amigos; en otros extraídas de libros o revistas de ayer y de hoy.
    Trato de elegir las que sean fáciles de preparar y ricas.
    Obviamente no todas las probé, en los casos que mencionás te cuento, la de ricota y chocolate queda exquisita, voy a publicar su foto, en cambio la de viena aún no la hice.
    Te saludo atte.

  3. cristoan castro en dijo:

    Torta viana es mui roca

  4. cristoan castro en dijo:

    Torta viana es mui roca

  5. Teresita Acosta en dijo:

    🙂

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