Alfajor crocante

  • Harina 0000 250 g
  • crema de leche 250 cc
  • azúcar 30 g
  • sal una pizca
  • dulce de leche
  • Merengue italiano:
  • claras 3
  • azúcar 250 g
  • agua 75 cc
  • jugo de limón 1 cda

Masa: mezclar la crema, el azúcar y la sal.
Agregar la harina y formar una masa tierna.
Dejar descansar en la heladera una hora.
Dividir la masa en 8 bollitos del mismo tamaño.
Estirar finamente formando círculos.
Pinchar cada disco con un tenedor.
Cocinar los discos de masa sobre una placa limpia.
Llevar a horno caliente y dejar que se doren ligeramente.
Enfriar bien.
Merengue italiano: colocar en una cacerola el agua y el azúcar.
Hacer hervir hasta lograr un almíbar algo espeso, a punto bolita.
Batir las claras a nieve.
Agregar poco a poco el almíbar, sin dejar de batir.
Sumar el jugo de limón y batir hasta que la preparación quede tibia.
Armado del alfajor: untar los discos de masa con dulce de leche.
Colocarlos uno encima del otro formando un alfajor de 8 capas.
Cubrir la superficie con el merengue italiano.

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