Angel cake de chocolate blanco

  • Claras 11
  • sal una pizca
  • cremor tártaro 1 ½ cda
  • azúcar 1 taza
  • harina 0000 ¾ taza
  • azúcar impalpable 1 taza
  • cacao amargo ½ taza
  • café instantáneo 1 cda
  • esencia de vainilla 1 cda
  • Mouse:
  • chocolate blanco 100g
  • manteca 70g
  • crema de leche 2 cdas
  • claras 3
  • azúcar 100g
  • crema batida
  • almendras fileteadas
  • azúcar impalpable y chocolate derretido para decorar

Batir con batidora las claras con la sal y el cremor, hasta que estén espumosas.
Agregar el azúcar común en forma de lluvia.
Batir hasta que el merengue forme picos.
Tamizar la harina, el azúcar impalpable, el cacao y el café, agregarlos en tres veces al batido anterior, con movimientos suaves y envolventes.
Perfumar con esencia de vainilla.
Colocar la preparación en un molde limpio y llevar a horno moderado y precalentado durante 30´.
Bajar a suave y cocinar 15´ más.
Retirar y enfriar.
Mouse: derretir el chocolate blanco a baño maría, una vez tibio incorporar la manteca y la crema.Batir las claras a nieve con el azúcar, incorporarlas al chocolate.
Llevar la mouse a la heladera 2 horas.
Cortar la torta en 2 capas, rellenar con la mouse.
Para decorar untar los bordes con crema batida y adherir las almendras.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y decorar con hilos de chocolate derretido.

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