- Clara 1
- azúcar 190g
- agua fría 3 cdas
- esencia de vainilla ½ cdita
- polvo de hornear ¼ cdita
Mezclar la clara con el azúcar y el agua.
Cocinar a bañomaría, batir con batidor de alambre hasta que la preparación se torne espesa.
Retirar del fuego y añadir la esencia, seguir batiendo hasta enfriar y agregar el polvo de hornear.
Batir un momento más y utilizar.
Se puede perfumar también con otras esencias o bien con jugo de limón o naranja según la necesidad.
Hola Teresita, queria consultarte si este baño es recomendable para cubrir unos cupcakes? Me la recomendo una amiga, yaque no necesita frio y vendria muy bien para poder trasladarlos, es posible?
Hola Jime
Si, este baño es ideal para mantener fuera de la heladera.
Ademas lo podes perfumar o colorear a gusto.
Atte
Hola Teresita! Que alegria encontrar esta pag porque me ha sacado muchas dudas y leyendo todos los comentarios voy aprendiendo. Una pregunta este baño se puede poner con una manga y que quede el tipico pico armado sobre el cupcake? o usar picos con formas por ej. de flores y decorar el cup? se mantiene o no es tan consistente como para que duren las formas… gracias
Hola Melina
Gracias por tu visita y comentario!!!
Para preparar un baño consistente podes batir las claras y agregar solo unas gotitas de limon y azucar impalpable, hasta conseguir una preparacion firme, la que se seca al aire. Se puede extender con espatula o trabajar con manga.
Atte
Hola! Me gustaría saber si este baño azucarado se puede poner en manga y si dura de un jueves a las 18 hs hasta el viernes al mediodía fuera de la he ladera gracias
Hola Marina
El baño azucarado se puede utilizar con manga para decorar.
Se seca al aire y sirve para dejar la torta o pastel fuera de la heladera durante unas horas.
Todo depende del relleno elegido, si se trata de un dulce o mermelada no hay problema. En cambio las cremas y mousses si o si necesitan frío.
Atte.
Me gustaría saber si el baño azucarado tarda mucho en endurecer ya que voy a hacer cupcakes para poner en bolsitas. cuánto debo esperar para preparar los paquetitos?
Hola Florencia
El secado de este azucarado es bastante rápido. Pero dejalos al aire una hora o más antes de envasarlos.
Atte.