Batatas en almíbar

  • Batatas chicas
  • agua hirviendo
  • azúcar
  • clavos de olor 4 o 5
  • esencia de vainilla 2 cditas

Lavar bien las batatas y cocinarlas en agua hirviendo.
Cuando estén cocidas colarlas y pelarlas.
Pesar las batatas y emplear 750g de azúcar por cada kilo.
En una cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua.
Hervir cinco minutos, añadir los clavos de olor y la esencia de vainilla.
Agregar las batatas y cocinar a fuego lento hasta que tomen color dorado y el almíbar espese.
Servir frías…..¡son deliciosas!

4 pensamientos en “Batatas en almíbar

  1. Hola, queria saber porque en las batatas que hice en almibar, quedo el almibar oscuro cuando se enfrió. Gracias. Mary

  2. Mary
    Las batatas poco despues de peladas se oxidan y toman color oscuro.
    Tambien durante la coccion cambian de color.
    El almibar tambien tendra un color subido.
    Si queres la proxima vez añadi una cascara de limon al agua de hervor y al almibar para evitar que se oscurezca demasiado.
    Atte

  3. viviana en dijo:

    Teresita porque algunas recetas de almibar llevan glucosa? se puede reemplazar la glucosa por miel? estoy fascinada con tus recetas! apenas me jubile me dedico a aprender a cocinar!sos una genia!

  4. Viviana
    En el almíbar no es imprescindible el uso de glucosa, a veces se utiliza para darle mayor transparencia. Tampoco hace falta usar miel.
    Aunque trabajes podes preparar algunas comidas o postres fáciles o rápidos. No tenes porque esperar a jubilarte 😉
    Saludos cordiales

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