Berenjenas en almíbar

  • Berenjenas grandes 2
  • sal un poquito
  • azúcar 300g
  • cáscara de naranja un trocito
  • esencia de vainilla unas gotas
  • miel 100g

Utilizar las berenjenas con cáscara, lavarlas bien y cortarlas en rodajas.
Cortar las rodajas en cuartos y acomodarlas en un recipiente cubiertas con agua y sal.
Dejar en remojo unas horas, luego enjuagar con abundante agua para quitar todo resto de sal.
Cocinarlas en agua limpia hasta romper el hervor y escurrir bien.
Colocarlas en una cacerola, cubiertas con agua y espolvoreadas con azúcar.
Añadir la cáscara de naranja y la esencia de vainilla.
Cocinar hasta que estén a punto, esta cocción se puede hacer en tres etapas.
Retirar la cáscara de naranja y añadir la miel.
Cocinar unos minutos más.
Dejar enfríar y a disfrutar de este manjar…
Ver foto.

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