Bombón argentino

  • Cápsulas de oblea para bombones
  • dulce de leche 1/2 kg
  • bizcochos molidos 50 g
  • licor o vino generoso
  • chocolate cobertura

Calentar a fuego bajo el dulce de leche, revolviendo constantemente con cuchara de madera.
Dejar espesar bien y entibiar.
Colocar en el fondo de las cápsulas de oblea los bizcochos, desmenuzados y humedecidos con licor o vino a gusto.
Rellenar la cápsula con el dulce de leche espeso.
Dejar orear los bombones 24 horas y bañarlos con chocolate cobertura.
Dejar enfriar y endurecer sobre un papel manteca o de aluminio.
Reservar en lugar fresco y seco, a temperatura ambiente; no llevar a la heladera.
Colocar los bombones en pirotines o distribuirlos en bandejitas, sin encimar.
Nota:
Se puede reemplazar el licor por almíbar si no se desea utilizar alcohol.
Si gusta puede enriquecer la preparación, añadiendo al dulce de leche fruta seca o trocitos de chocolate.
También se puede mezclar el dulce de leche con cacao amargo o dulce.

3 pensamientos en “Bombón argentino

  1. Alexia en dijo:

    Donde se compran las capsulas de obleas para rellenar en capital?

  2. Hola Alexia
    En casas de reposteria.
    Atte

  3. hola,queria saber como se hacen las capsulas de obleas ya q quiero q sea todo casero. tengo moldes de diferentes formas, pero,cual es la receta?gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *