38 pensamientos en “Caramelo líquido

  1. Jesús Vázquez García en dijo:

    Como se puede hacer para que el caramelo no se endurezca y me quede líquido después de que enfríe ? .
    Gracias.

  2. Teresita en dijo:

    Jesús:
    Ante todo hay que preparar el caramelo como indica la receta de hilos de caramelo, es decir dorar ligeramente el azúcar e incorporar la mitad del agua a utilizar (100 cc). Luego sumar el resto del agua hirviendo. Cocinar unos minutos hasta lograr que espese un poco. Dejar enfríar y utilizar.
    Saludos.

  3. felipe en dijo:

    Los primeros 50 cc de agua que se ponen con el azucar debe estar hirviendo o fria???

    no es necesario poner aceite antes de todo???

  4. Felipe:
    En el primer paso se utiliza agua a temperatura ambiente.
    Se puede añadir un trocito de manteca pero no es imprescindible.
    Atte.

  5. carmen en dijo:

    quuiero saber el punto de ebullicion del caramelo poara que no se me pase

  6. Carmen:
    Podes probar el punto del caramelo tirando una gotita del mismo en un bol con agua, se formará una bolita al estar listo.
    Atte.

  7. natalia en dijo:

    cuanto tiempo toma para que el caramelo este listo, porque en todos lados hablan de lo facil que es pero en realidad no es tan sencillo, cuanto se demora en ponerse cafecito???

  8. Natalia.
    Tenes razón preparar caramelo no resulta siempre fácil.
    Hay que cuidar que el azúcar se dore sin que se queme, si queda muy oscura el sabor quedará amargo.
    La cocción es de pocos minutos a fuego medio, cuando comienza a tomar color bajar el fuego hasta lograr el punto.
    Atte

  9. Christian en dijo:

    Holav necesitaria saber si alguien me podria responder como puedo hacer para lograr una cantidad de caramelo importante, ya q lo necesito para trabajar, estoy fabricando flan y necesito encontrar un caramelo como para poner en los potes y q no se me ponga tan duro, desde ya muchas gracias.

  10. Christian:
    Espero que alguien pueda ayudarte, por mi parte, en lo que a comercial se refiere no puedo.
    Supongo que habrá que utilizar algún otro componente además de azúcar y agua.
    Atte.

  11. Christian en dijo:

    Hola, bueno tengo una nueva consulta, para hacer el flan de chocolote,como me recomiendan hacerlo, bueno espero su respuesta y desde ya muchas gracias.

  12. Christian en dijo:

    Hola, bueno antes q nada muchisimas muchisimas gracias por la receta del flan de chocolate, ahora tengo otra preguntita para hacerte, necesito saber si se puede hacer el flan de huevos, sin azucar, o si es necesario si o si, ponerle azucar para el tema de la conservacion, ( mas o menos para q dure 12 dias) porq tengo esa duda, desde ya muchas gracias y espero su respuesta.

  13. Christian:
    El flan lleva azúcar para endulzar, que podrás reemplazar por algún edulcorante si lo queres dietético.
    En cuanto al tiempo de conservación no sé, me parece que tantos días es mucho.
    En ese caso será necesario algún conservante imagino.
    Saludos.

  14. Christian en dijo:

    hola teresita, te hago una nueva pregunta, me podrias pasar alguna receta de flanes con huevo( caseros ), light?. desde ya muchas gracias y espero tu respuesta.

  15. Christian:
    Por el momento no tengo una receta de flan light.
    En todo caso podes reemplazar la leche entera por descremada y el azúcar por edulcorante.
    Atte.

  16. flavia en dijo:

    teresit, no me sale el caramelo, no entiendo que hacer, siempre se azucara y se pega y nunca se pone dorado. Evidentemente hago algo muy mal, me podés ayudar???

  17. Flavia:
    Podés untar el recipiente para cocinar con manteca.
    Colocar el azúcar y el agua y cocinar a fuego fuerte.
    Cuando toma color apenas dorado, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que tome el punto.
    Es decir hasta que se haya derretido el azúcar y se obtenga un caramelo líquido.
    Si es necesario añadir un poquito de agua.
    Atte.

  18. Quisiera saber si se puede hacer budín de pan con el pan dulce sobrado, si es afirmativo, me podés enviar la receta? desde ya, gracias, Clara

  19. Clara:
    No se me ocurrió hacer budín con pan dulce, es que en casa nunca está de mas.
    Pero creo que si lo podes aprovechar, después me contás que tal resulta.
    Acá hay algunas posibilidades para que elijas la de tu preferencia.
    Saludos.

  20. Pedro López Azcuénaga en dijo:

    Me dedico a hacer dulces, en forma industrial, y me interesaría agregar la
    parte de caramelos, que si bien viene un maestro que los hace, los hace
    a escala personal, sin revelar sus secretos.
    Y nosotros queremos hacerlos a escala industrial.
    Pensamos que hay que derretir el azúcar, y agregarle una esencia, pero
    queremos practicar muy bien, antes de manejar cantidades respetables.
    Gracias

  21. Pedro:
    Estas recetas son caseras, para los nuestros.
    Cuando se trata de un emprendimiento industrial se deberá recurrir a recetas para ese fin.
    Se utilizan seguramente conservantes y otros productos, que no manejamos habitualmente.
    Saludos.

  22. juan valdez en dijo:

    teresita gracias por la receta del caramelo liquido, la realice y fue todo un exito. me gustaria que me pases la receta del flan cacero. desde ya muchas gracias

  23. hola a todos y todas!
    alguien podría darme alguna buena receta para la mermelada de naranja con cáscara pero que no se amargue…
    de antemano muchas gracias
    saludos

  24. Hay distintas versiones para preparar Mermelada de naranja con cáscara, por ahora publiqué esta receta que espero te guste:
    Mermelada de naranja.
    Cuento con otras formas de preparación que puedo ir subiendo al sitio.
    Saludos.

  25. Nestor en dijo:

    Hola, si al caramelo en vez de ponerle la taza de agua caliente le pongo crema de leche fría ¿queda liquido también?

  26. Néstor:
    En respuesta a tu pregunta publiqué la receta de Toffee.
    Atte.

  27. Mariana en dijo:

    Hola Teresita,te cuento que tengo un reparto de huevos en lo cual se suelen trisar varios , la pregunta es …. que recetas puedo hacer con huevos , ya que una vez trisados no tienen muchos dias para utilisarlos . desde ya nuchas gracias

  28. Mariana
    Los bizcochuelos llevan gran numero de huevos.
    Para aprovechar las claras se pueden preparar merengues o isla flotante.
    Para utilizar las yemas sambayon, es mi preferido.
    Como buena golosa me fui a lo dulce…
    En comidas podes aprovechar a preparar omelettes, tortillas y souffles.
    Atte.

  29. celina en dijo:

    hola quisiera que alguien me ayude necesito hacer unas copas de caramelo pero nos se como hacer el caramelo tengo quehacer la base y despues la tulipa alguien que sepa porfavor gracias

  30. Celina
    La decoración a base de caramelo requiere de buena técnica, deberías buscar en sitios donde se dediquen a ello. Se pueden lograr diseños fabulosos pero hay que saber hacerlo, en eso no puedo ayudar.
    Saludos.

  31. Holaa qq buenoo!! hace mucho qq quiero saberr como hacer el caramlo xq nunca me salia!! unn dessastree! toodoos mee dicen qq es re facill peroo la verdad ees que noo lo ess!! jaa beunoo besos! ahora voy a ver si me salee jajaj!! besiiii

  32. Mia
    Espero que esta vez hayas tenido buenos resultados.
    La preparación del caramelo en verdad requiere cierta técnica.
    Saludos

  33. cuando yo quiero hacer el flan napolitano se pega el caramelo sera por que se me quema???? necesito ayuda¡¡¡

  34. Mati
    El caramelo debe quedar dorado y no tostado.
    Cuando el caramelo se quema toma un sabor fuerte y amargo.
    Hay que extenderlo por la flanera antes de incorporar el batido en ella y cocinar el flan a baño maria.
    Atte

  35. hola tengo una consulta, los hilos de caramelo me salieron muy bien pero cuando los puse sobre la torta y los lleve al frio no me quedaron muy firmes y se me bajaron, porque puede ser?? como hago para que se conserven mejor?

  36. Adri
    A la preparación del caramelo le podes sumar un 30% de glucosa. Es decir se mezclan el azúcar, el agua y la glucosa y se lleva al fuego para dorar.
    Atte

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