Cáscaras abrillantadas

  • Pomelo rosado
  • naranja
  • limón
  • azúcar
  • agua

Elegir cítricos sanos, de buena calidad.
Cortar a la mitad las frutas mencionadas.
Exprimirlas y aprovechar sus jugos a gusto.
Colocar en un bol las cáscaras.
Cubrirlas con agua.
Colocar bajo la canilla y dejar correr el agua continuamente, en un pequeño chorrito.
Exprimir y retirar la pulpa que quedara adherida.
Pesar las cáscaras limpias.
Por cada kilo de cáscara utilizar 750 g de azúcar y 1 litro de agua.
Cortar las cáscaras en mitades o cuartos.
Hervir el agua y el azúcar hasta disolver bien.
Incorporar las cáscaras.
Cocinar, a fuego bajo, hasta que el almíbar tome punto casi caramelo.
Debe quedar bien espeso pero no quemarse.
Colocar en un recipiente hondo abundante azúcar molida bien seca.
Retirar del almíbar caliente las cáscaras.
Pasarlas por el azúcar seco y dejar enfriar sobre una rejilla.
Conservar en azúcar en caja de cartón.
Nota: para guardar las cáscaras en almíbar (el de cocción) utilizar frascos limpios.
Tapar bien y llevar a la heladera; servir como postre.

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