Chupetines de colores

  • Azúcar 250 g
  • agua 125 cc
  • glucosa 70 g
  • esencias a gusto
  • colorante vegetal

Mezclar el azúcar, el agua y la glucosa.
Hervir hasta que tome punto caramelo quebradizo.
Retirar del fuego y perfumar con esencia a gusto, de vainilla, frutilla, menta, etc…
Colorear con colorante vegetal del color que guste.
Verter la preparación en pequeñas proporciones, sobre un mármol o mesada aceitada, dando la forma deseada.
Antes que se enfríe hundir en el caramelo palitos de chupetín.
Cuando estén casi duros despegarlos con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar bien y envolver uno por uno en papel celofán de varios colores.

13 pensamientos en “Chupetines de colores

  1. sebastian en dijo:

    Hola amigos
    He preparado varias recetas para hacer chupetines de caramelo, pero siempre me pasa que se derrite el caramelo y no dura ni un dia.
    QUe estoy haciendo mal?
    Gracias por vuestra ayuda.

  2. Sebastián:
    No he preparado chupetines por lo que no puedo ayudarte.
    Esta receta me la enviaron a pedido de un usuario que quería hacerlos y pidió como vos colaboración.
    Atte.

  3. hola,,
    yo quize realizar lo chupetines pero al rato el caramelo se me fue derritiendo lentamente y el chupetin perdio su forma
    me gustari tene suna solucion a mi problema ya que usted sabe de las recetas que publica

  4. Alexa:
    Como dije anteriormente esta receta me la dieron y la verdad, como no consumo caramelos ni chupetines, no los he preparado.
    No todas las recetas publicadas fueron probadas, pero sí son elegidas por tratarse de autores serios.
    Atte.

  5. Hola yo no he hecho, hasta ahora. Pero me dijo un experto en el tema que se debe dejar enfriar a temperatura ambiente nunca en la heladera

  6. Paola:
    Bien, gracias por tu aporte.
    Atte.

  7. andrea en dijo:

    la verdad lo felicito por todos estos comentarios ayudan y mucho gracias!!!!!!!!!!!

  8. DANIELA en dijo:

    queria asber si a esta receta se le puede agragar aldun colorante??? y si tambien se le podia agregar sabores!! gracias!!!

  9. Daniela:
    Si justamente la receta indica el agregado de colorante vegetal y esencia o sabor a gusto.
    Estos ingredientes se suman una vez preparado el caramelo con azucar, agua y glucosa.
    Atte.

  10. A mi me quedó un caramelo muy aguado que luego se volvió enorme

  11. emilsi martinez en dijo:

    hice los chupetines en moldes para chupetines y me dice la receta que tengo que poner aceite antes de vaciar el caramelo, lo hice pero no puedo sacarlos del molde, cuando lo intento se me parten quisiera saber que estoy haciendo mal. laguien me puede ayudar

  12. Pamela en dijo:

    Espero q salgan cmo dice la receta

  13. eleazar betancourt en dijo:

    yo fabrico chupetas de caramelo de azucar y necesito saber que se le aplica para que queden agridulces

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