Crema de café

  • Manteca 300g
  • azúcar impalpable 150g
  • café bien fuerte 1 tacita

Batir con cuchara de madera la manteca durante unos 10´.
Agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo.
Añadir el café frío y batir hasta que resulte una crema suave y lisa.
Se le pueden agregar 2 huevos de a uno por vez, mientras bate.

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9 pensamientos en “Crema de café

  1. Débora en dijo:

    Me gustó mucho hacer la crema; es una receta fácil, rápida y muy rica!!
    Gracias por las explicaciones y consejos tan buenos…
    Quisiera saber como hacer para que los biscochuelos me queden esponjosos, ya que siempre se bajan y no quedan aereados.
    Desde ya, muchas gracias.
    Saludo atte.
    Débora

  2. Débora:
    En el bizcochuelo: el batido de los huevos es importante y el añadir la harina en forma suave, mezclando con movimientos envolventes. Las claras a nieve serán el último ingrediente a integrar.
    Saludos.

  3. Marcela en dijo:

    Gracias Teresita que rica crema, algo diferente para rellenar un bizcochuelo, voy a quedar muy bien con mi suegra ya que tengo q prepararle la torta para su cumple.
    Un beso
    Marcela

  4. Veronica en dijo:

    Hola teresita:
    Mi pregunta se refiere a que el fin de semana hice un cheescake de frutillas y arriba en la cuebierta de la crema de frutillas lo queise terminar con gelatina de frutilla , le puse la mitade ade agua fria y caliente y cuando se la agregue arriba al postre no me quedo, se me fue para todos lados

  5. Verónica:
    Para preparar gelatina conviene colocar el agua caliente en un bol, sumar el polvo para gelatina y batir bien con batidor de alambre. Añadir el agua fría y mezclar bien hasta integrar perfectamente. Dejar enfriar y coagular un poco antes de utilizar.
    Atte.

  6. Rodrigo en dijo:

    hola teresita…mi duda es a cuanto equivale una tacita de cafe…por que el tamaño es importante. Gracias

  7. Rodrigo:
    Un pocillo de cafe equivale a 75 cc liquidos.
    Atte.

  8. Jazmin en dijo:

    Hola tere tengo q rellenar una torta el domingo a la noche pero no tengo tiempo para hacer el relleno en el dia entonces qria hacerla hoy cuanto me dura en la heladera la crema de cafe?

  9. Hola Jazmín
    Recién veo tu mail.
    La crema de café la podes preparar un día antes y por supuesto reservarla en la heladera.
    Atte.

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