Crema de maicena

  • Leche ½ l
  • fécula de maíz 70g
  • azúcar 150g
  • manteca 200g
  • esencia de vainilla 1 cdita

Disolver la fécula en media taza de leche.
Colocar la leche restante en una cacerola y agregar el azúcar, llevar al fuego para que caliente un poco.
Añadir la fécula disuelta, revolviendo continuamente con batidor de alambre, cocinar a fuego lento unos 5´.
Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo despacio.
Cuando esté tibia agregar la manteca poco a poco y batir continuamente.
Perfumar con vainilla y batir hasta la crema quede blanca.
Cuanto más se bate, más blanca resulta.

56 pensamientos en “Crema de maicena

  1. Hola Luz
    Mi nombre es Miryam Teresita Acosta Martinez.
    No soy cocinera profesional, si a eso te referis; cocino para los mios.
    El batido de esta crema es para integrar bien la manteca, para conseguir una preparacion homogenea.
    Se puede completar con chocolate, dulce o frutas a gusto.
    Recien publique la receta que solicitaste: Salsa Caruso.
    Cordialmente.

  2. estefany en dijo:

    hola, queria saber si puedo ponerle sucraligt a la crema en vez de azucar
    debido a que tengo diabetes tipo 1,
    y la equivalencia,
    muchas gracias!

  3. Hola Estefany
    En toda preparacion se puede reemplazar el azucar por edulcorante.
    Segui las instrucciones del envase, para saber si hay que agregarlo durante la coccion o al finalizar la misma.
    Attte

  4. Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.

  5. Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.
    Y a la grasa de la leche mantequilla. Y también hay manteca vegetal. Cual es?

  6. Hola Ady
    Para nosotros, en Argentina y Uruguay, la manteca es la mantequilla o grasa de leche.
    La grasa de cerdo la llamamos así o bien grasa porcina.
    Y a la manteca vegetal le decimos margarina.
    Atte

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