Crema de maicena

  • Leche ½ l
  • fécula de maíz 70g
  • azúcar 150g
  • manteca 200g
  • esencia de vainilla 1 cdita

Disolver la fécula en media taza de leche.
Colocar la leche restante en una cacerola y agregar el azúcar, llevar al fuego para que caliente un poco.
Añadir la fécula disuelta, revolviendo continuamente con batidor de alambre, cocinar a fuego lento unos 5´.
Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo despacio.
Cuando esté tibia agregar la manteca poco a poco y batir continuamente.
Perfumar con vainilla y batir hasta la crema quede blanca.
Cuanto más se bate, más blanca resulta.

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56 pensamientos en “Crema de maicena

  1. Hola Luz
    Mi nombre es Miryam Teresita Acosta Martinez.
    No soy cocinera profesional, si a eso te referis; cocino para los mios.
    El batido de esta crema es para integrar bien la manteca, para conseguir una preparacion homogenea.
    Se puede completar con chocolate, dulce o frutas a gusto.
    Recien publique la receta que solicitaste: Salsa Caruso.
    Cordialmente.

  2. estefany en dijo:

    hola, queria saber si puedo ponerle sucraligt a la crema en vez de azucar
    debido a que tengo diabetes tipo 1,
    y la equivalencia,
    muchas gracias!

  3. Hola Estefany
    En toda preparacion se puede reemplazar el azucar por edulcorante.
    Segui las instrucciones del envase, para saber si hay que agregarlo durante la coccion o al finalizar la misma.
    Attte

  4. Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.

  5. Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.
    Y a la grasa de la leche mantequilla. Y también hay manteca vegetal. Cual es?

  6. Hola Ady
    Para nosotros, en Argentina y Uruguay, la manteca es la mantequilla o grasa de leche.
    La grasa de cerdo la llamamos así o bien grasa porcina.
    Y a la manteca vegetal le decimos margarina.
    Atte

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