Crema inglesa

  • Leche 250cc
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • yemas 3
  • azúcar 30g

Inglesa: esta salsa es de consistencia ligera, puede servirse caliente o fría, acompaña cualquier postre.
Calentar la leche a fuego medio, agregar la vainilla y llevar a ebullición.
Retirar del fuego.
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta obtener una preparación espesa y pálida.
Verter la leche caliente y remover bien.
Cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que empiece a espesar, no dejar que llegue a hervir.

Variaciones:
De pistacho, añadir 1 cda de pasta de pistacho y mezclar cuando todavía la crema inglesa esté tibia.
De café, disolver 1 cda de café instantáneo en 1 cdita de agua caliente o licor de cacao e incorporar a la crema tibia.
De avellana, agregar 1 cda de puré de avellanas endulzado.

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