Crema pastelera

  • Leche 500 cc
  • vainilla 1 chaucha
  • yemas 2
  • azúcar 3 cdas
  • harina o almidón de maíz 2 cdas

Cocinar la leche con la chaucha de vainilla abierta al medio.
Batir las yemas con el azúcar y la harina.
Sumar la leche, sin la vainilla, fuera del fuego y batir.
Regresar al fuego y mezclar hasta que la crema espese.
Nota: en lugar de utilizar chaucha de vainilla se puede usar esencia.

12 pensamientos en “Crema pastelera

  1. jesymar en dijo:

    buenas,muchas gracias lo to9mare en cuenta muchas gracias lugo cunando la haga le digo como me quedo

  2. muy buena esta crema hace tiempo la buscaba pero nunca podia acertar en las cantidades con esta me fue muy bien y me salio riquisima la tarta con la masa de frola dulce de leche y esta crema 3hs aprox. de heladera mejor si es un dia antes queda sabroso pruebenla…

  3. miriam en dijo:

    Hola!!!!!!!! genial la cremaaaaaaaaaaaa gracias Tere!!!!!!! exitos

  4. Hola Miriam
    Gracias por tu visita y comentario.
    Saludos

  5. Hola! queria hacerte una consulta ya que lei 1º la receta de crema de manteca en donde te preguntaban por la “muselina” y decis que es crema pastelera a la cual se le agrega manteca fria… pero como seria bien el proceso y las cantidades para llegar a la muselina???? despues que hago la crema pastelera como indicas aca… como sigo??? Espero tu respuesta y gracias!!!

  6. Paula:
    Se prepara la crema pastelera y se suma la manteca en trocitos.
    Se bate bien para obtener una crema suave y lisa.
    Luego se enfría antes de utilizar.
    Para una crema preparada con medio litro de leche se añaden 50 a 60 g de manteca.
    Atte

  7. mariela en dijo:

    Hola Teresita!!!

    Das curso de pasteleria?? donde??
    Queria consultarte cuanto tiempo dura el merengue italiano o el que fuere fuera de la heladera?
    Saludos

  8. Hola Mariela
    No doy clases de cocina ni pasteleria.
    El merengue italiano necesita frio para mantenerse bien.
    Saludos

  9. natalis en dijo:

    hola, queria consultarte cuanto tiempo puedo dejar la crema pastelera fuera de la heladera?

  10. Hola Natalis
    La crema se deja fuera de la heladera hasta que se enfríe y luego se conserva en ella hasta consumirla.
    Atte

  11. Veronica en dijo:

    Hola , Gracias por la receta , me salio BARBARA , la crema !! la Rosca de pascuas También !!

  12. Teresita Acosta en dijo:

    Buenísimo Verónica!!! 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *