Crema tipo chantilly

  • Leche 2 tazas
  • azúcar 150g
  • fécula de maíz ¼ taza (30g)
  • manteca 200g
  • esencia de vainilla ½ cdita

Calentar 1 ½ taza de leche junto al azúcar.
Cuando comienza a hervir agregar poco a poco la fécula disuelta en la leche restante.
Cocinar unos minutos revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo.
Agregar la manteca cortada en trocitos, batiendo bien.
Seguir batiendo hasta que la crema se ponga blanca y esponjosa.
Perfumar con la vainilla.

Un pensamiento en “Crema tipo chantilly

  1. gracias!!!! mama hacia esta crema cuando era chica, luego en las mudanzas que tuvimos se nos perdio la receta, por fin la encuentro!!! es diferente a la que se hace con crema de leche y la buscaba para relleno de bocaditos.Gracias nuevamente!!!!

  2. ROCiiO en dijo:

    Mui Simple ! Gracias X La Receta ! <3 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *