Dulce de berenjena Polita

  • Berenjenas 3,5 kg
  • azúcar 1,800 kg
  • agua 1 l
  • clavo de olor
  • esencia o chaucha de vainilla

Pelar y cortar en cubos las berenjenas.
Añadir el azúcar, dejar reposar hasta que se disuelva un poco.
Sumar el agua.
Perfumar con clavo de olor y vainilla.
Cocer a fuego lento hasta lograr su punto.

2 pensamientos en “Dulce de berenjena Polita

  1. giuliana en dijo:

    Hola..esta mañana estoy archivando en mi carpeta varias de tus recetas,ahora voy a guardar esta,Polita es el nombre o significa algo, y otra cosa ne gustaria saber si hay preferencia con alguna berengena gracias

  2. Giuliana:
    Polita es el sobrenombre de mi tía, quien me dio esta receta.
    Yo utilizo la berenjena negra. Seguramente se puede usar otra variedad también.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *