Dulce de higo

  • Higos 1 kg
  • azúcar 750 g
  • clavos de olor
  • rodajas de limón 2

Colocar en una cacerola los higos y cubrirlos con agua, hervirlos 5´.
Retirarlos del agua y dejarlos escurrir y enfriar.
Reservar el agua de cocción.
Volcar los higos en una cacerola limpia, espolvorear con el azúcar y perfumar con 1 o 2 clavos de olor y las rodajas de limón.
Llevar al fuego y cocinar a temperatura media hasta hervir, bajar el fuego a mínimo y seguir cociendo.
Si es necesario añadir un poco del agua de cocción reservada.
Cocinar hasta que tome consistencia y color ligeramente acaramelado.

21 pensamientos en “Dulce de higo

  1. anonimo en dijo:

    Me encantan los higos.
    En mi patio tengo un árbol, y primero no sabia de qué era. Mi madre me enseñó a comerlos. En un momento se empezaron a caer todos, y no sabía que hacer, y me dije: ¿Por qué no, dulce de higos?, y acá encontré la receta perfecta.

    Muchas gracias, a esta página. Felicitaciones.

  2. Que ricos los higos, frescos, en almíbar o mermelada.
    Me alegra que te hayas decidido a prepararlos y disfrutar de un dulce casero.
    Saludos.

  3. Alicia en dijo:

    Hola, me encanto la receta, tengo una duda, me gustaria saber si utilizo los higos con su cascara o no??.
    Muchas gracias
    Alicia

  4. Me gustó muchísimo esta receta, pero debido a problemas de salud (diabetes) me gustaría conocer alguna forma de hacer el dulce pero dietético.
    Muchasn gracias

  5. Higos ! sanos,llenos de minerales….muy buenos para activar la produccion de esperma masculina .
    HIGOS EN ALMIBAR: Colocar los higos no muy maduros (para que no se rompan) y colocarlos en una olla (yo uso la ESSEN) cubrirlos de azucar en una proporcion de 2 a 1 (2 partes de higo 1 de azucar) los he preparado con menor cantidad de azucar para que el almibar sea mas liquido . Cocinarlos tapados asi no hace falta añadir agua, 20 min fuego 3/4 y luego otros 20 min fuego 1/2 ,segun la cantidad puede llevar 1 hora .dejar enfriar y despues me cuentan !!! mmmmm

  6. Alicia
    Sí los higos se utilizan con piel e incluso cabito, este último se retira al comerlo.
    Atte.

  7. mercedes navarrette en dijo:

    hola buenas noches estoy por hacer dulce de higo y quiero hacerles llegar mi comentario yo coloco todos los ingredientes juntos en la olla y me sale esquisito bueno un besito a todos los que lean mi comentario

  8. Gracias por tu aporte Mercedes.
    Saludos

  9. susana en dijo:

    hola mi higuera se llenò de frutos estoy porbando con esta receta refacil gracias si sale bien voy a hacer muchos frascos para regalar!!!!!!a mi me gusta, pero dulces como poquito chau

  10. Susana
    Seguro te va a encantar este dulce y que buena oportunidad de quedar bien con familiares o amigos.
    Saludos

  11. Cristian en dijo:

    Los estoy haciendo en este momento, espero que salgan como ustedes dicen ya que era mi mamá la que los hacía y ahora tengo que aprender por necesidad.
    Muchas gracias a todos por el aporte.

  12. alexis núñez en dijo:

    ¿Cuánto tiempo debo hervir los higos en el recetario de “dulce de higos”, en la segunda cocción junto con el azúcar?; ¿no es necesario pelarlos? porque no tengo ni idea decómo hacerlo.Gracias por la información.

  13. Edgardo en dijo:

    Estoy en una etapa que estoy aprendiendo un poco de todo en la cocina… (nunca es tarde!!!)
    Estoy haciendo el dulce de higos con tu receta.
    También he incorporado tu sitio a mi blog http://detodounpocoxpeladin.blogspot.com/
    Te agradecería si pones un link en tus sitios amigos.
    Espero seguir haciendo comidas inspirados en tus recetas.
    Saludos.

  14. Hola Edgardo
    Gracias por tu visita y comentario.
    Como ves tu link aparece en tu publicación.
    En los sitios amigos figuran sólo mi propia página personal, la de mi esposo, la de mi hijo y la de un amigo de la familia.
    Espero que disfrutes de ésta y otras recetas.
    Saludos atentos.

  15. marcelotvt en dijo:

    queson los higos?del pollo=?

  16. anabella en dijo:

    hola estoy por hacer el dulce de higo por primera ves cuando termine les cuento como me salio

  17. eduardo en dijo:

    marcelotvt .que decis?

  18. Cristian Tiseira en dijo:

    Hola.. tengo una pregunta: como calculo el tiempo de coccion ?..

  19. Teresita Acosta en dijo:

    Hola
    Podes cocinarlos un rato, apagar el fuego y repetir la cocción hasta conseguir que la fruta quede tierna y puedas hacer un puré para lograr consistencia de dulce o mermelada.
    Siempre cocina a fuego suave y revolve de tanto en tanto para que no se pegue ni queme.
    Atte.

  20. Claudia en dijo:

    Ho laaa…acabo de prender la hornalla para hacer los higos que le saque ..con permiso…a mi vecina picha todos los años..yo pongo agua con el azúcar un rato a hervir y pongo los higos luego ..bien al mínimo media hora …y luego los hiervo un rato más…espero me salgan como todos los años …quee ricooooo

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