Ensalada con almíbar de Cointreau

  • Higos 500 g
  • ananá 1 chico
  • frutillas 300 g
  • bananas 2
  • jugo de 1 limón
  • agua 250 cc
  • azúcar 100 g
  • canela 1 ramita
  • cáscara de 1 naranja
  • Cointreau 2 copitas

Pelar y cortar los higos en rodajitas.
Pelar y cortar la pulpa de ananá en trocitos.
Lavar y quitar el cabito a las frutillas.
Pelar y cortar las bananas en rodajas; rociarlas con jugo de limón.
Mezclar todas estas frutas y dejarlas macerar en el almíbar 30´.
Almíbar de Cointreau: hervir el agua con el azúcar, la canela y la cáscara de naranja.
Cocer durante 20 minutos.
Dejar enfriar bien y añadir el cointreau.
Mezclar bien y utilizar.
Nota: para que el almíbar no pierda transparencia cocinarlo sin revolver.
La ensalada puede servirse sola o acompañada de crema, merengue italiano, sambayón o helado.

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