27 pensamientos en “Hilos de caramelo

  1. sara sepulveda en dijo:

    ¡Hola Teresita!

    Solo hasta ahora he podido realizar un curso de repostería, porque el tiempo antes no me lo permitía, y estoy tratando de aprender todo lo que pueda de este bello arte. Quize saber de los hilos de caramelo porque para mi es tan importante el sabor como la presentación de los postres y he visto en algunos libros de cocina la forma como decoran con ellos.

    Gracias,

    Sarita

  2. samuel en dijo:

    hola, soy samuel, he escuchado varias veces que para hacer caramelo se pueden usar 100 gr de azucar y dos cucharadas soperas o 50 cc de agua, pero no he tenido oportunidad hasta el momento de ver aproximadamente a cuanta azucar corresponderias 1oo gr., tambien quiero pedir ayu ayuda en otro asunto, ya he intentado alguna cuantas veces hacer hilos de caramelo pero no me resulta, pongo las cantidades que indican, pero el caramelo nunca alcanza el punto “hilo” y ademas se termina secando y volviendo a ser azucar, si alguien me puede dar algun consejo, lo agradecería mucho.

    buenos dias o tardes o noches jaja

  3. Samuel:
    100 g de azúcar son un poco más de 3 cucharadas colmadas.
    Para lograr el punto se cocina el azúcar con el agua a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente, se baja el fuego y se cocina hasta que al levantar el caramelo con una cuchara o tenedor caiga en forma de hilo. Si se pasa el punto se endurece y cristaliza.
    Atte.

  4. ivonne en dijo:

    tengo curiosidad de saber como debo preparar el caramelo para bañar los pirotines que se hacen con coco y dulce de leche pero cuando lo hice como el caramelo es caliente deshace las bolitas de coco y ademas es moroso hacer uno por uno que me recomienda cual es el punto exacto del caramelo y que ingredientes lleva

  5. rosalia en dijo:

    mas o menos son tres cucharadas de azucar y como 1/4 de taza de azucar?

  6. Rosalía:
    100 g de azúcar son unas 3 cdas colmadas o 1/2 taza.
    Atte.

  7. danila en dijo:

    como se hace para que los hilos de caramelo no se bajen,me ha pasado que despues de un rato estos empiezan a disminuir su volumen

  8. Danila:
    Lo siento, la verdad no se como pueden bajarse estos hilos crocantes.

  9. rolando en dijo:

    El truco está en lo siguiente, si se quiere caramelo que endurezca despues del proceso y no pierda cuerpo se debe coer el azucar con menos cantidad de agua con cuidado, derretir el azucar en un cazo a fuego lento una ves obtenido se puede modelar y se enfria rapido. Para que quede mas cremoso se le agrega agua (100 de azucar y 2 cucharadas d agua con un poquito de jugo de limon unas gotas para que no cristalice) prueben asi y ya veran!!!!

  10. hola deseo saber como hecer figuras con caramelo , en que recipiente o utencillo cual es la clave chao

  11. Elias
    Nunca hice adornos con caramelo. Supongo que en las casas de reposteria hay moldes para hacer figuras.
    He visto algunos modelos de decoracion en caramelo fabulosos, es toda una tecnica lograrlo.
    Saludos

  12. q hacer para q no se bajen los hilos despues d estar formados

  13. Norma
    No se como pueden bajarse, los hilos de caramelos son firmes, es azucar solidificada. Si pueden ser quebradizos, hay que trabajarlos cuidadosamente.
    Atte

  14. Chefcarbone en dijo:

    No entiendo lo que dicen como que se baja el caramelo si es solido

  15. como hacer para conservar los pelos de caramelo para postres.
    gracias

  16. Romy
    Supongo que los podes envasar en un lugar fresco y seco, espolvoreados con azúcar impalpable.
    Atte

  17. Ya lo intente muchas gracias me quedaron muy bien y los coloree de rojo.

  18. Cual es la temperatura del caramelo para lograr los hilo?s

  19. Hola Hiyem
    Debe alcanzar entre 150 y 160 grados.
    Atte

  20. monica en dijo:

    para hacer hilos de caramelos se incorpora glucosa que cantidad para las proporciones de 100 de azucar y 50 de agua.Gracias

  21. Hola Mónica
    Podes agregar una o dos cucharaditas de glucosa.
    Atte

  22. monica en dijo:

    hOLA TERE,HE INTENTADO HACER LOS HILOS DE CARAMELOS PERO NO LOGRO HACERLOS.sERA QUE TIENE QUE BAJAR UN POCO LA TEMPERATURA DEL CARAMELO.cARIÑOS.

  23. Hola Mónica
    Podes colocar la cacerola en un recipiente con agua para enfriar el caramelo, llevándolo a unos 50°.
    Atte

  24. Hola teresita!

    me encantan tus recetas son muy practicas y facil de hacer, una felicitacion.
    Desviandome; tengo varias preguntas.

    1. ¿puedo hacer el hilo en una olla de acero inoxidable?
    2. ¿A que fuego se lleva (alto o bajo)?

    Gracias de antemano!

  25. Hola Sasha
    ¡Gracias por tu visita y favorable comentario!
    Podes utilizar una olla de acero, cobre o aluminio.
    El fuego deberá ser medio hasta dorar el azúcar y luego bajarlo para que se mantenga el color y no se queme.
    Atte

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