Mermelada de ciruelas pasas

  • Ciruelas pasas 900 g
  • clavos de olor 6
  • rama de canela 1
  • jugo de 2 limones
  • azúcar 900 g

Utilizar ciruelas pasas con carozo, dejarlas en remojo toda la noche.
Escurrir y colocarlas en una cacerola con 1,1 l de agua fresca.
Añadir el jugo de limón y las especias dispuestas en una bolsita de muselina.
Cocinar a fuego lento, aproximadamente una hora, hasta que las ciruelas queden blandas.
Retirar los carozos y las especias; añadir el azúcar.
Cocinar hasta que la preparación tome consistencia.
Espumar la mermelada y envasar.

2 pensamientos en “Mermelada de ciruelas pasas

  1. Teresita soy una nueva admiradora virtual. Me gustaron las recetas tuyas que estuve viendo en la webb. Y vi el dulce de ciruelas pasas. Pero te pido si tendras la receta de ese dulce sin azucar, con edulcorante o jarabe de fructosa, ya que mi esposo es diebetico y querria preparar los dulces caseros. Gracias.

  2. Susy
    La verdad que no utilizo edulcorante pero tengo seguramente alguna receta para compartir.
    Cuando pueda posteo algo bueno.
    Gracias por tu visita, espero que sigas consultando mi web.

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