Mermelada o dulce de tomate

  • Tomates maduros 2 kg
  • azúcar 1 kg
  • esencia de vainilla 2 cditas

Elegir tomates bien colorados, sanos y maduros.
Pelarlos y desechar el centro blanquecino.
Cortarlos en rodajas.
Colocar la mitad en una cacerola.
Espolvorearlos con la mitad del azúcar.
Acomodar el resto de tomates y espolvorearlos con el azúcar restante.
Dejarlos reposar unas horas para que suelten el jugo.
Cocinarlos a fuego bajo, perfumarlos con esencia de vainilla.
Retirarlo cuando haya alcanzado buena consistencia.
El dulce o mermelada quedará con trocitos de tomate y de color rojo vivo.
Simplemente, exquisito!!!
Ver foto.

52 pensamientos en “Mermelada o dulce de tomate

  1. mercedes en dijo:

    hola,
    se puede utilizar azúcar negra en lugar de la blanca?

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Mercedes
    Supongo que podes preparar dulces o mermeladas con azúcar rubia o negra pero la verdad es que nunca lo hice.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *