Quinotos al whisky

  • Quinotos 1 kg
  • agua 700 cc
  • azúcar 700 g
  • whisky 400 cc

Lavar bien los quinotos, pincharlos con un tenedor en los extremos.
Colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir 5´. Escurrir bien.
Preparar el almíbar con el agua y el azúcar indicados, cocer 5´después de romper el hervor.
Incorporar los quinotos y cocinarlos a fuego medio unos 45´.
Para mezclar la preparación mover suavemente la cacerola, no utilizar utensillos.
Envasar en frascos esterilizados.
Colocar los quinotos en almíbar hasta llegar a la mitad del frasco.
Completar con el whisky.
Tapar bien y conservar en lugar fresco y oscuro.
Una vez abierto, conservar en la heladera y consumir dentro de los 15 días.

30 pensamientos en “Quinotos al whisky

  1. Myriam Beatriz Moiso en dijo:

    muy buenops

  2. Lo probé el año pasado, salieron espectaculares (hice 15 kilos) le convide a todos mis amigos.Este año empiezo de nuevo.
    gracias por la receta, sale justo

  3. expetacular,gracias por la receta,Saludos

  4. susana en dijo:

    me encanto la receta facil ,sencilla y riquisiiiiiiiiiiiiiima!!

  5. josefina en dijo:

    Muy bieno salieron exquisitos , siempre repito esto receta

  6. Teresita Acosta en dijo:

    🙂

  7. Los hago siempre, salen riquisimos. .Gracias por la receta

  8. Karina en dijo:

    salieron excelentes! gracias!

  9. Teresita Acosta en dijo:

    Buenísimo Karina!!!

  10. manuel segundo ruiz en dijo:

    lo voy hacer me regalo un vecino que los saque todos ,hay muchicimos

  11. CÉCILE DIESSE-MASSON en dijo:

    SE PUEDE USAR EL AGUA DE LA PRIMERA COCCION DE LOS QUINOTOS ? SI NO PORQUE NO SE PUEDE USAR
    GRACIAS

  12. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Cecile
    Los quinotos se hierven para quitarles el amargor, esa agua se desecha.
    Luego se cocinan en almíbar y se sirven con el mismo.
    Atte

  13. Isabel Espindola en dijo:

    Lo elaboramos, y salió muy rico . Lo recomendamos riquisimo….!!!!

  14. Viviana bartolelli en dijo:

    Hola ? Buen día ! Quería saber si el almíbar debe estar frío o caliente para envasar , y si después se pueden esterilizar los frascos llenos .muchas gracias !!!

  15. JORGE CARLOS GONZALEZ en dijo:

    Hola cuando se pone en el frasco, son sólo los quinotos y tapar con whisky, o los kinotos con el jugo del alnmibar y además el whisky? Gracias

  16. Silvia en dijo:

    Hola ..parece muy rico ..Quería saber si se cuelan los quintos ..del almíbar para mezclar con el whisky..Gracias

  17. Matias en dijo:

    Hola, que whisky recomiendan para esta preparación? Saludos!

  18. graciela en dijo:

    Los quinotos sólo se pinchan?, no se sacan las semillas?

    gracias,

  19. silvia en dijo:

    recién termino de hacer el dulce me quedo espectacular !!!

  20. elena rocio del valle orona en dijo:

    cuánto tiempo debo esperar para comerlos,una vez envasados.?

  21. Alicia en dijo:

    Hola .puse en remojo la noche anterior.con agua y una cucharada de sal .previo a eso..pinche con un palillo que traspase de punta a punta…al día siguiente .lave los quintos con abundante agua…prepare el almíbar y lo cocine x 45′..agregué wisky una vez que lo envasé..salieron de 10

  22. Teresita Acosta en dijo:

    Excelente Alicia!!!

  23. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Elena
    Los podes comer inmediatamente pero si los guardas unos días mejor para que se intensifique el sabor.
    Atte

  24. Teresita Acosta en dijo:

    Excelente Silvia!!!

  25. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Graciela
    Los quinotos se pinchan para que penetre el almíbar.
    Las semillas se pueden dejar.
    Atte

  26. Hola Teresita: Yo hervi el whisky por 45 minutos y luego complete un frasco hasta la mitad y agregue los quinotos. No me gusto para nada. Que puede haber salido mal? Gracias.

  27. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Edgar
    Por lo visto hiciste otra preparación, no seguiste esta receta.
    No entiendo porqué herviste el whisky durante tanto tiempo.
    Seguramente se concentró y acentuó el sabor amargo.
    Atte

  28. Susana en dijo:

    A los quinotos hay que enfrascarlos con el almibar y despues cubrirlos con wiski graciad

  29. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Susana
    Tenes que colocar los quinotos con su almíbar y completar el frasco con whisky.
    Atte

  30. Martin en dijo:

    Muy buen receta!!!!!!

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