Quinotos en almíbar II

  • Quinotos 1/2 kg
  • azúcar 500 g
  • agua c/n
  • sal gruesa una pizca
  • esencia de vainilla 1 cda
  • clavos de olor 2 o 3

Hervir los quinotos en agua con sal 10´.
Enjuagarlos bien y hervirlos en agua limpia unos minutos más.
Pincharlos con un tenedor.
Hacer un almíbar con un litro de agua y medio kilo de azúcar.
Perfumar con la esencia y los clavos de olor.
Incorporar los quinotos y cocinar hasta lograr un almíbar medio espeso.
Se pueden preparar una noche y dar el hervor en almíbar en dos etapas.
Es decir terminar la cocción al día siguiente.
La presente receta está basada en los comentarios que generó la primera y la colaboración de los usuarios; a todos muchas gracias!!!
Ver receta: Quinotos en almíbar
Ver foto.

38 pensamientos en “Quinotos en almíbar II

  1. EDELVEIS en dijo:

    BUENISIMA LA RECETA Y SIMPLE…Y SALEN ESPECTACULARES!!!!!

  2. maria soledad luna en dijo:

    hola que tal uds sabe que yo haice los quinotos es mi primera ves en el caso de que me halla faltado un paso que tengo que hacer despues de haberlos blanqueado y cocinado luego en su almibar a mi me quedaron un poco duros casi nada diria y desinflados como si fueran pasas en ese caso que tengo que hacer desde ya muchas gracias

  3. María:
    Es importante pinchar los quinotos en toda su superficie, blanquearlos y luego llevarlos a cocer en almíbar.
    Si quedaron algo duros puede ser que no estuvieran maduros o bien les faltara cocción.
    Los quinotos se desinflan al enfriarse, al menos con estas preparaciones caseras.
    Atte.

  4. gladys en dijo:

    me gusto la primera de kinotos en ammibar, me gustaria que me enviaras recetas, me encanta la cocina.

  5. Gladys
    No envio recetas pero si te invito a visitar el sitio cuantas veces quieras.
    Y si tenes alguna consulta o duda quedo a tu disposicion, te ayudo en cuanto pueda.
    Atte.

  6. Verónica en dijo:

    La verdad, la receta número dos de los quinotos me salió ESPECTACULAR!!!! Jamás me habían salido tan blandos sin llegar a romperse, dulces sin empalagar y exquisitos!!
    Gracias Teresita!
    Verónica

  7. Hola Vero
    Gracias por hacerme saber de tu exito, que disfrutes de un rico dulce.
    Saludos

  8. leonardo en dijo:

    hola gente,muy buenas sus recetas las voy a poner en practica tengo una duda, que significa blanquearlos a los qinotos y como se hace,desde ya muchas gracias.despues les cuento como me salen,voy a probar las dos recetas. nos vemos pronto saludos

  9. leonardo en dijo:

    me olvidaba cuanto de sal se coloca aprox en un litro de agua,gracias nuevamente.

  10. claudia en dijo:

    teresita hoy 19 dejulio voy hacer tu receta de kinotos en almibar. gracias por la receta parece facil saludos desde bariloche claudia

  11. Leonardo
    Blanquear significa pasar por agua hirviendo.
    En esta receta hay que hervir los quinotos en agua con sal por 10′, enjuagarlos y hervirlos en agua limpia una vez mas antes de cocinarlos en almibar.
    La sal necesaria es una pizca, media cucharadita de cafe aproximadamente.
    Saludos.

  12. Hola Claudia
    Espero que te hayan quedado ricos!
    Saludos

  13. claudia en dijo:

    tere: gracias por responderme , si ime quedaron ricos pero siguen un poco picanton todavia la verdad que no se que les paso hice 1k p de kinotos por un kilo de azucar lo que si no le puse los perfumes¿ sera eso? bueno pero igual quedaron muy ricos. gracias claudia

  14. Claudia
    No creo que tenga que ver la falta de perfume. Tal vez la cantidad de sal pueda influir, por eso hay que poner una pizca (minima cantidad).
    La proxima vez un toque de vainilla le va a venir bien.
    Atte

  15. es indispensable hervir los quinotos con sal??? Tengo un problema de salud con la sal?

  16. Jane
    El uso de sal es para quitar el sabor amargo. Se utiliza una minima cantidad en el primer agua de hervor de los quinotos y luego se enjuagan bien.
    No es imprescindible. Podes hervir los quinotos varias veces en agua limpia sin utilizar sal.
    Les das un hervor durante uno o dos minutos, los colas y volves a repetir la operacion varias veces, seis o siete.
    Atte

  17. Hola que rico me encantan los quinotos en almibar voy a probar la receta, queria saber cuanto tiempo los puedo conservar en heladera o hay que comerlos en poco tiempo, despues les cuento como me salieron.

  18. Adrianita en dijo:

    Querida Teresita…!! Hoy hice la receta II de los quinotos (por que me encanta el clavo de olor) Tienen una pinta bárbara y un gusto exquisito… Gracias por tanta generosidad…!!!

  19. No pude visualizar la receta por una publicidad, que estaba encima del texto,
    saludos,
    Susana

  20. Hola Su te envio la receta a tu correo.
    Atte.

  21. ana maria en dijo:

    Hola Teresita!Con respecto a los quinotos en almibar,hace muchos años que lo hago y no le pongo sal;no es necesario…el procedimiento es igual al de tu receta y solo agrego 2 clavos de olor para el kilo de kinotos.Besos

  22. Hola Ana Maria
    Bien, el clavo de olor le da a los dulces un sabor especial.
    Saludos

  23. gustavo en dijo:

    Hola Teresita, estoy haciendo los quinotos en este momento,espero que me salgan bien!!!Desde ya agradezco tu receta.Estoy medio preocupado por un detalle, en la receta primero aparece lo de hervirlos y después aparece lo de pincharlos, así que los pinche después de hervirlos y en un comentario mas adelante a Maria, le aclaras que primero hay que pincharlos y después blanquearlos,después te cuento!!!!Saludos,Gustavo.

  24. Estoy haciendo los quinotos en este momento, ya los habia hecho alguna vez pero me olvide asi que probare tu receta. Me parece barbaro que se compartan cosas con los demas. Muchas garcias y seguramente me van a salir riquisimos. Me tengo fe. Gustavo, es mejor lavarlos bien y pincharlos con un tnedor varias veces uno por uno y darles el primer hervor en agua con un poquito de sal y apenas hierven colarlos, enjuagarlos y volverlos a hervir en agua bien limpia, asi, dos veces mas.En un recipiente aparte preparas el azucar con el agua correspondiente al almibar y lo pones a cocinar junto a los quinotos e fuego medio hasta que se ponen medio traslucidos Te salen tiernitos y brillantes.

  25. Cecilia en dijo:

    los hice tal cual la receta y m quedaron EXQUISITOS. gracias por la receta!!!!

  26. Gracias Ceci por tu visita y comentario, me alegra el buen resultado!!!

  27. MONICA!!! en dijo:

    TERESITA!! GRACIAS MIL GRACIAS POR LA RECETA DE QUINOTOS EXPECTACULARES LA TERCERA VES QUE HAGO LOS QUINOTOS EN ALMIBAR II ME RECUERDAN TANTOS A LOS QUE HACIA MI MADRE FELIZ CON LA RECETA…..FELIZZZZZZZZZZZZZZZ

  28. Teresita Acosta en dijo:

    ¡Que suerte Mónica, cuanto me alegra! 🙂

  29. Muchísimas GRACIAS Teresita!!! Muy buena y simple la receta! Quedó riquísimo!!!
    Gracias por su tiempo y por compartir sus conocimientos!!!
    Cariños

  30. Roxana en dijo:

    Los estoy haciendo y por primera vez, luego les cuento. Gracias por la receta !

  31. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Pilar por tu visita y comentario!!!

  32. graciela en dijo:

    estoy haciendo los kinotos ll por primera vez. Cuando los termine les cuento como me salieron… Gracias Teresita por tu generocidad.

  33. alicia en dijo:

    Por primera vez voy hacer los kinotos en almibar, espero resulte un exito, ya que de ello depende hacer en cantidad para un negocio, Mil gracias por tu receta te contarè como resultò.

  34. Hola! Gracias por esta receta, estuvo sin complicaciones, fácil de hacer, salió muy rica y muy vistosa y tentadora a los ojos!!! Muchas Gracias!!!!!

  35. ya hice comentario anterior

  36. Teresita Acosta en dijo:

    Excelente Mirta, gracias por tu visita y comentario!!!

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