Tarta de damasco y nuez

  • Masa:
  • manteca 150 g
  • harina 150 g
  • azúcar 100 g
  • avellanas molidas 75 g
  • Relleno:
  • Damascos o duraznos en almíbar 1 lata
  • leche 250 cc
  • huevos 3
  • azúcar 3 cdas
  • café instantáneo 2 cdas
  • harina de maíz 1 cdita
  • nueces 200 g

Masa: trabajar la manteca blanda con la harina, el azúcar y las avellanas para lograr una masa compacta. Llevar a la heladera 30´.
Relleno: Batir las yemas con el azúcar a punto crema, añadir la leche, el café soluble y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Cocinar a baño maría hasta que la preparación espese.
Incorporar las nueces y dejar enfriar.
Extender la masa con un palote sobre una hoja plástica, para facilitar su manejo ya que se rompe con facilidad.
Cubrir un molde de tarta con la masa extendida, retirando el plástico.
Cocinar en horno precalentado 10´.
Dejar enfriar y rellenar con la crema de nueces y los damascos.
Llevar al horno 30´más.

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