Tarta parisién de manzanas

  • Manteca 100 g
  • azúcar 150 g
  • huevo 1
  • limón 1
  • harina 250 g
  • mermelada 2 cdas
  • canela 2 cditas
  • manzanas verdes 1 kg
  • azúcar para espolvorear
  • crema de leche batida

Batir la manteca con el azúcar.
Añadir el huevo, una cucharadita de ralladura de limón y 1 cda de jugo.
Agregar la harina y tomar la masa sin amasar.
Tapar y dejar descansar en la heladera.
Estirar la masa y forrar una tartera desmontable.
Untar el fondo con la mermelada elegida.
Espolvorear con la canela molida.
Pelar y cortar en rodajas finas las manzanas.
Rociar con jugo de limón y acomodar sobre la base preparada.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno.
Cocinar a temperatura moderada unos 35´ o hasta cocer y dorar ligeramente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con crema chantilly y espolvorear con canela.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *