Turrón de chocolate y cítricos

  • Crema de leche 150 cc
  • azúcar 50 g
  • cascaritas glaseadas 30 g
  • chocolate cobertura 400 g
  • manteca 50 g
  • aceite de almendra
  • cáscaras glaseadas para decorar 30 g

Verter la crema en una cacerola (o cuenco de cobre), añadir el azúcar, mezclar y llevar al fuego.
Añadir las cascaritas glaseadas de limón o naranja, cortadas en tiras finas.
Retirar del fuego apenas llegado al hervor, dejar entibiar.
Derretir el chocolate, semiamargo, a baño maría.
Incorporar a la preparación de crema.
Sumar la manteca y mezclar bien.
Disponer una asadera untada con aceite de almendras (o neutro).
Encima colocar un molde sin base de 20 cm de lado.
Pincelar las paredes internas con aceite.
Volcar la preparación de chocolate y extender en forma pareja.
Acomodar tiritas de cáscara de limón o naranja glaseadas.
Dejar enfriar y solidificar.
Desmoldar

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