Zapallo en almíbar, macerado en alcohol

  • Zapallo
  • alcohol fino
  • agua c/n
  • azúcar c/n
  • vainilla 1 chaucha

Cortar el zapallo en trozos, sumergirlo en alcohol fino durante 24 horas.
Escurrir bien y colocarlo en un recipiente para horno.
Cubrir con igual cantidad de agua y de azúcar.
Añadir la chaucha de vainilla para perfumar.
Mezclar bien todo y llevar al horno, a temperatura mínima.
Cocinar hasta que el zapallo quede traslúcido y glaseado.
Remover de tanto en tanto hasta terminar la cocción.
Retirar del horno, dejar enfriar y envasar.

10 pensamientos en “Zapallo en almíbar, macerado en alcohol

  1. liliana en dijo:

    hola teresita interesante tu espacio, gracias por tus conocimientos :pregunto si sabrias si a las frutas por ejemplo peras se las puede macerar en alcohol y luego en almibar o las dos cosas juntas y luego envasar para conservar? desde ya muchas gracias. el alcohol agregado a las frutas es incoveniente para conserva r los dulces.?, lo mismo si agrego pasas de uvas o frutas secas .gracias

  2. Hola Liliana
    Para conservar las frutas podes preparar un almíbar y añadirle alcohol.
    También se pueden cocinar frutas en almíbar y luego sumar alguna bebida o licor antes de envasar.
    En el caso de las pasas de uva las podes preparar por ejemplo como las cerezas en coñac.
    Voy a postear otras opciones de conserva.
    Atte.

  3. susana en dijo:

    me gusta mucho tu web Teresita,hice una torta de bodas con tu receta de la torta galesa y quedó espectacular, ahora todos quieren una galesa!!!!
    una consulta, el zapallo macerado en alcohol por qué razón tiene que cocinarse en el horno y no en hornalla?gracias

  4. Susana
    Esta es una forma alternativa de preparar el dulce, desde ya podes hacerlo sobre la hornalla.
    Atte.

  5. Martha en dijo:

    hola Tere busque tus recetas de zapallo en almibar tanto en cal como en alcohol no la puedo leer, sale anuncios google arriva y no me deja ver la receta , tampoco se puede cerrar GRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!! me gusta tu sitio ..
    Quiero quedar bien con mis amigos italianos haciendo el zapallo en almibar pero no me sale bien hay algo que hago mal….mandame tu receta por mail…Grazie mille brava ragazza !!!!!

  6. Hola Martha
    Te paso la receta solicitada. Espero que te luzcas!!!
    Atte.

  7. lorena en dijo:

    hola, puede enviarm la receta dl zapallo en almibar preparado cn alcohol, no cn cal… muchas gracias… Lorena

  8. Hola Lorena
    Te envio la receta solicitada. Atte

  9. Taurizano Mirta Mabel en dijo:

    quedan duritos como con la cal?????

  10. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Mirta
    La cal es para que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro
    Atte

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