Zapallo en almíbar

  • Zapallo calabaza
  • agua
  • azúcar
  • clavos de olor 4 o 5
  • esencia de vainilla 1 cdita

Pelar y cortar el zapallo en cubos de 2 o 3 cm.
Pesarlo y medir la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cacerola el azúcar y cubrir con agua.
Llevar al fuego y hervir unos 5´ con la esencia y los clavos de olor.
Añadir el zapallo y cocinar lentamente hasta que se tiernice y el almíbar espese.
¡Exquisito!
Nota: Para ver otra opción de cocción y foto te invito a ver aquí.

158 pensamientos en “Zapallo en almíbar

  1. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Nora
    Probablemente la preparación se azucaró al pasar el punto de cocción.
    Si queres podes añadir agua y volver a cocinar para tener nuevamente almíbar.
    Después de envasarlo esteriliza el frasco para que el dulce no se eche a perder.
    Atte.

  2. Hola,me encanta tu página!Y sabes porque?Porque contestas amablemente todas las preguntas!Gracias!Cariños!Ana

  3. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Ana por tu visita y elogioso comentario!!! 🙂

  4. Silvia en dijo:

    Hola hace casi 6 hs q estoy cocinando zapallos en almibar y el zapallo esta muy duro. Me habré pasado con la cal? Lo deje 12 hs en agua con cal. Como hago para q se ablande. Muy buena tus recetas

  5. Silvia en dijo:

    Muy buena tu pagina!!! Quiero saber como solucionar el dulce de zapallo en almibar q hace 6 hora se sta cocinando y sigue duro el zapallo

  6. A mí se me puso feo , con hongos y con un olor ácido, fuerte…Tiene solución eso?
    Es un frasco entero,y no lo quisiera tirar…
    Gracias

  7. Teresita Acosta en dijo:

    Lamentablemente Pilar lo tenes que tirar.
    Lo siento pero no lo podes solucionar.

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