- Zapallo calabaza
- agua
- azúcar
- clavos de olor 4 o 5
- esencia de vainilla 1 cdita
Pelar y cortar el zapallo en cubos de 2 o 3 cm.
Pesarlo y medir la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cacerola el azúcar y cubrir con agua.
Llevar al fuego y hervir unos 5´ con la esencia y los clavos de olor.
Añadir el zapallo y cocinar lentamente hasta que se tiernice y el almíbar espese.
¡Exquisito!
Nota: Para ver otra opción de cocción y foto te invito a ver aquí.
Hola Nora
Probablemente la preparación se azucaró al pasar el punto de cocción.
Si queres podes añadir agua y volver a cocinar para tener nuevamente almíbar.
Después de envasarlo esteriliza el frasco para que el dulce no se eche a perder.
Atte.
Hola,me encanta tu página!Y sabes porque?Porque contestas amablemente todas las preguntas!Gracias!Cariños!Ana
Gracias Ana por tu visita y elogioso comentario!!! 🙂
Hola hace casi 6 hs q estoy cocinando zapallos en almibar y el zapallo esta muy duro. Me habré pasado con la cal? Lo deje 12 hs en agua con cal. Como hago para q se ablande. Muy buena tus recetas
Muy buena tu pagina!!! Quiero saber como solucionar el dulce de zapallo en almibar q hace 6 hora se sta cocinando y sigue duro el zapallo
Hola Silvia
Tal como dijiste lo dejaste mucho tiempo en cal. Si ya tiene tantas horas de cocción y sigue duro no creo que tenga solución. Tal vez no lo enjuagaste lo suficiente, después del uso de cal hay que lavarlo muy bien (a tener presente para otra vez).
Te dejo la receta que tengo, como ves el uso de la cal se limita a una hora.
http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-dulces/zapallo-en-almibar-macerado-en-cal-viva/
Atte
A mí se me puso feo , con hongos y con un olor ácido, fuerte…Tiene solución eso?
Es un frasco entero,y no lo quisiera tirar…
Gracias
Lamentablemente Pilar lo tenes que tirar.
Lo siento pero no lo podes solucionar.