Zapallo en almíbar

  • Zapallo calabaza
  • agua
  • azúcar
  • clavos de olor 4 o 5
  • esencia de vainilla 1 cdita

Pelar y cortar el zapallo en cubos de 2 o 3 cm.
Pesarlo y medir la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cacerola el azúcar y cubrir con agua.
Llevar al fuego y hervir unos 5´ con la esencia y los clavos de olor.
Añadir el zapallo y cocinar lentamente hasta que se tiernice y el almíbar espese.
¡Exquisito!
Nota: Para ver otra opción de cocción y foto te invito a ver aquí.

151 pensamientos en “Zapallo en almíbar

  1. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Nora
    Probablemente la preparación se azucaró al pasar el punto de cocción.
    Si queres podes añadir agua y volver a cocinar para tener nuevamente almíbar.
    Después de envasarlo esteriliza el frasco para que el dulce no se eche a perder.
    Atte.

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