Arrolladitos primavera (empanaditas chinas)

  • Masa:
  • aceite 2 cdas
  • agua 800 cc
  • harina 400g
  • harina de arroz 100g
  • Relleno:
  • carne de cerdo picada 600g
  • cebollas de verdeo 2 o 3
  • echalote 1
  • aceite 1 cda
  • tomatitos secos hidratados 2 o 3
  • Salsa agridulce:
  • agua 150 cc
  • fécula de maíz 1 cdita
  • azúcar 125g
  • puré de tomate 3 o 4 cdas
  • vinagre de alcohol o manzana 75 cc

Masa: mezclar los ingredientes enumerados e integrarlos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Calentar agua en una cacerola, sobre la misma acomodar una sartén de teflón limpia.
Cuando alcance temperatura pincelar con el batido anterior, capa a capa para conseguir una masa semejante a un panqueque muy delgado.
Al estar listo se desprende fácilmente y se retira con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar antes de rellenar.
Acomodar el picadillo de carne sobre un borde tal como muestra la foto y enrollar.
Freír los arrolladitos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Relleno: picar finamente la cebolla de verdeo y el echalote, rehogarlos en el aceite.
Añadir el tomate seco e hidratado en trocitos pequeñísimos (opcional, no hace a la comida asiática pero le queda muy bien).
Incorporar la carne de cerdo y cocinar a punto, salar a gusto.
Dejar enfriar el relleno o picadillo y utilizar.
Salsa agridulce: mezclar el agua, el azúcar, el puré de tomate y el vinagre.
Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría.
Llevar a ebullición hasta lograr una salsa espesita, a punto almíbar.
Servir los arrolladitos o empanaditas salseados con esta salsa agridulce o bien con salsa de soja.
Ver fotografías.

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81 pensamientos en “Arrolladitos primavera (empanaditas chinas)

  1. Barbara:
    Utiliza un aceite neutro, de maiz o girasol.
    Atte.

  2. Julia:
    Me alegra que les haya gustado, a nosotros tambien nos encanta.
    Saludos.

  3. Buenas tardes, yo hace mucho que leo sus recetas,y justamente hoy buscaba para hacer comida china…y llegue a su receta de arrolladitos. Lo que me llamo la atencion es que en Tarlinga, tambien un usuario de ahi puso la misma receta con las fotos de ustedes. Y me parecio que por lo menos se debe citar de donde se obtiene la informacion. Quiza a ustedes no les moleste que les saquen informacion pero me parece que por lo menos se debe citar.
    Son buenisimas tus recetas!! Felicitaciones…
    Aca te dejo el link de donde vi esto:

    http: // www. taringa.net/ posts/ recetas-y-cocina/ 3240788/ Empanadas-Chinas- (-o-mejor-dicho-arrolladitos-primavera).html

  4. Muchisimas gracias Maria!!!
    Ya mismo me comunico con la gente de Taringa para hacer el reclamo.
    La primer foto que aparece en la pagina no es mia, quien sabe de donde la sacaron ???
    Las otras fotos, el paso a paso de la preparacion son de mi autoria, es mas las manos que aparecen son las de mi hijo y la mesada la de nuestra cocina.
    Gracias nuevamente por tu atencion.
    Saludos.

  5. Muy buena la receta, y la verdad me gusto mucho la pagina
    Saludos
    Iris

  6. Andrea en dijo:

    La verdad que tengo cero idea de cocina, pero probé estos arrolladitos hace un tiempo y quedé encantada… y quiero hacerlos, aunque presiento que voy a hacer un enchastre porque nunca me metí a cocinar… veré que sale…
    una pregunta… esa cantidad de ingredientes para cuantos alcanza más o menos? Muchas Gracias. Saludos.

  7. Andrea en dijo:

    Ah y otra cosa… los ingredientes hay que ponerlos en el orden para hacer la masa? (nunca hice una masa)

  8. Andrea en dijo:

    ah y no entendi lo de la olla de agua caliente? para?
    y cuando pongo la masa con el pincel en la olla, tengo q poner algo para q no se pegue en la sarten?

  9. Andrea en dijo:

    y con la salsa agridulce que onda? no se si hacerla
    mejor que tu hijo me contacte asi me saco todas las dudas y me guia mientras las voy a haciendo
    LAS QUIERO HACER YAA! jajajja

  10. Andrea en dijo:

    se pueden guardar para hacer al otro dia?

  11. Andrea
    Hay que respetar las cantidades y el orden de los ingredientes indicados para lograr un buen resultado.
    Estas proporciones alcanzan para unas tres docenas o más.
    El agua en ebullición (hirviendo) va debajo de la sartén en que se cocina la masa. Es una cocción símil baño maria.
    La sartén debe ser de teflón y estar limpia para evitar que se pegue la masa, que se irá formando por pinceladas.
    La salsa agridulce es opcional para acompañar los arrolladitos, podes prescindir de ella, comerlos solos o con salsa de soja a gusto.
    La masa es algo quebradiza, no conviene guardarla sino utilizarla en el día.
    Espero que estos consejitos te resulten.
    ¡Éxitos!
    Saludos

  12. Virginia en dijo:

    Muchisimas gracias!! Buenisima la receta.

  13. caperucita en dijo:

    Amo las empanadfitas chinas son lo mejor que hay ingualables superiores a todo caperucita

  14. marigabriela en dijo:

    hola creo que es un poco trabajoso estos arrolladitos pero me facinan….!!! soy amante de las esquisiteses agridulce todo… me encanta….!!! felicitaciones debes ser una muy buna chef…

  15. Hola Marigabriela
    No soy chef, cocino para los mios.
    Esta preparacion en particular la realiza mi hijo mayor.
    Por cierto quedan espectaculares, vale la pena tomarse el trabajo.
    Saludos.

  16. Rosana en dijo:

    Hola queria saber cuanto tiempo aguanta la salsa agridulce en la heladera, porque salio mucha cantidad y me da pena tirarla;gracias saludos.

  17. Hola Rosana
    Puede durar una semana fácil.
    También podes freezarla para conservarla por más tiempo.
    Saludos

  18. Claudia en dijo:

    Hola Teresita, buenas tardes, estuve leyendo tu receta, y me voy a animar ha hacerla, siempre quise saber como se hacian . asi que voy a intentar. pero me pregunto, la harina de arroz,¿ se consigue en los supermercados o debo ir a una casa de dieta? hay con que reemplazarla??. muchas gracias y pronto te estare contando como me fue.

  19. Hola Claudia
    Hay harina de arroz en los supermercados, por lo menos yo la consigo en Wal Mart.
    La preparación de estos arrolladitos lleva tiempo pero quedan geniales.
    Te diría que sigas la receta tal como figura, sin reemplazar ningún ingrediente.
    Atte

  20. Veronica en dijo:

    Buen dia. Ayer intente rellenar empanadas chinas y al doblar la masa, esta se abre…se rompe. Que es lo que hago mal? hay que remojarla o algo por el estilo? Muchas gracias. Aguardo respuesta a mi correo electronico.
    Saludos

    Veronica

  21. Hola Vero
    Es una masa frágil que hay que tratar con sumo cuidado.
    No se remoja, podes en todo caso humedecer tus manos.
    Atte.

  22. Liliana en dijo:

    No se frén una vez que estàn armados con el relleno?? gracias

  23. Liliana en dijo:

    Perdón ….. me perdí en la lectura, se frien si. Gracias

  24. Martin en dijo:

    Hola! muy buena la receta ya voy a probar en hacerlas..fui a Baires,conoci el barrio chino y me encanto la comida china,los arrolladitos..esas albondigas de cerdo! todo muy bueno..ok,te felicito por el blog! saludos desde Catamarca!

  25. mirtha graciela castillo en dijo:

    hola yo ago con mi familia servicios de fiestas siempre me piden arrolladitos primavera el tema es que no me quedan bien fritos se me desarman y sale relleno.Podes decirme como los ago gracias saludos

  26. valeria en dijo:

    Probé varias veces de hacer la masa y no me sale. AYUDAAAAA :’(

  27. Hola chicas
    La verdad en casa las empanaditas las prepara mi hijo mayor.
    No es fácil y hay que tener paciencia pero siguiendo el paso a paso seguramente van a obtener buenos resultados.
    Ëxitos!!!

  28. Me encanta, se pueden hacer al horno?

  29. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Nancy
    No sé como quedarán, siempre las comí fritas.
    Atte.

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