Cocarrois

  • Agua 1/2 taza
  • jugo de naranja 1/2 taza
  • manteca 50 g
  • huevo 1
  • harina 350 g
  • espinaca 1 1/2 paquete
  • pasas de uva 50 g
  • piñones 15 g
  • pimentón 1/2 cdita
  • cebolla de verdeo 1 1/2
  • sal

Lavar y picar la espinaca.
Calentar 2 cdas de aceite y rehogar la cebolla de verdeo picada.
Añadir la espinaca, los piñones y las pasas de uva sin semillas.
Salar a gusto; retirar del fuego y agregar el pimentón.
Mezclar bien y reservar.
Masa: mezclar el huevo con el jugo de naranja y la manteca blanda.
Añadir el aceite y el agua; batir y sumar poco a poco la harina.
Amasar bien y estirar con palote.
Cortar discos para empanadas.
Colocar en el centro de cada disco una porción de verdura y cerrar.
Hacer un repulgue a gusto y acomodar las empanadas en una placa aceitada.
Hornear a temperatura medio alta 20´.

2 pensamientos en “Cocarrois

  1. quisera saber como evitar que el queso muzzarella salga reventado de las empanadas, gracias

  2. Maxi
    El uso del queso en las empanadas resulta problemático sin duda.
    Te doy algunas opciones, pero te cuento que no siempre obtengo los mejores resultados.
    Se puede pasar el queso por harina, empanarlo ligeramente formando una película fina.
    También se puede pasar por huevo batido o usar el queso rallado grueso y amalgamarlo con el jamón o ingrediente elegido sumando huevo entero o clara.
    Al preparar empanadas de jamón y queso, se puede envolver el queso en una feta de fiambre.
    Atte

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