Empanada de dátiles, panceta, jamón y queso

  • Masa:
  • harina sin gluten 400 g
  • levadura fresca 30 g
  • agua 150 cc
  • vino 50 cc
  • manteca 50 g
  • huevo 1
  • sal 1 cdita
  • azúcar 1 cdita
  • Relleno:
  • dátiles 250 g
  • panceta 250 g
  • jamón crudo 250 g
  • queso 250 g
  • huevo para pintar 1

Masa: diluir la levadura en agua templada, añadir el vino y el azúcar.
Sumar la harina, la sal, la manteca y el huevo.
Mezclar y amasar bien los ingredientes para lograr una preparación homogénea y lisa.
Formar un bollo y dejar leudar, tapado, en lugar tibio, hasta duplicar su volumen.
Volcar sobre la mesa enharinada, dividir el bollo en dos y estirar con palote formando dos discos.
Acomodar un disco de masa en una tartera.
Ir colocando los ingredientes para el relleno, en capas, hasta terminar con los mismos.
Cubrir con el otro disco de masa, presionar los bordes con los dedos para sellar bien.
Pinchar con un tenedor toda la superficie y pintar con huevo batido.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura medio alta unos 30´o hasta que la empanada quede dorada.
Servir, a gusto, fría o caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *