Empanadas alemanas

  • Masa:
  • manteca 40g
  • sal
  • huevo 1
  • harina 200 g
  • queso fundido 125 g
  • Relleno:
  • jugo de limón
  • huevo
  • manteca 30 g
  • perejil picado 1 cda
  • apio 2 ramas
  • cebolla 1
  • sal
  • pimienta
  • queso fontina 100 g
  • chorizos alemanes 2

Masa: colocar en la mesada la harina, la sal, la manteca y el queso fundido.
Formar un granulado y añadir el huevo batido.
Incorporar el agua necesario y amasar hasta formar un bollo suave y liso.
Estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm de lado.
Relleno: picar la cebolla y el apio.
Rehogar en manteca y condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y perejil picado.
Cortar el chorizo alemán en rodajas finas.
Cortar el queso fontina en trocitos.
Distribuir en los cuadrados de masa el chorizo alemán, el queso, el apio y la cebolla rehogados.
Cerrar, juntando los vértices en el centro y pincelar con huevo batido.
Acomodar las empanadas en una placa.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, hasta dorar.

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