Empanadas caprese

  • Tomates 300g
  • muzzarella 200g
  • albahaca picada 1 cda
  • aceite de oliva 2 cdas
  • sal
  • discos de empanadas
  • huevo batido 1

Pelar y cortar en cubitos los tomates.
Cortar el queso en cubitos, mezclarlo con el tomate y la albahaca.
Rociar con el aceite y salar a gusto.
Rellenar los discos de empanadas, pintar los bordes con el huevo, cerrar, hacer el repulgue y cocinar en horno precalentado y fuerte unos 10´.

219 pensamientos en “Empanadas caprese

  1. Hola Teresita, felicitaciones por este espacio. Podrías decirme cuanto tiempo puedo conservar el relleno de las empanadas árabes en la heladera, tengo uno desde hace 6 días que me sobró y tienen mucho limón, la carne está como cocida y no tiene ningún olor, pero no sé si la cebolla fermentará. No se si utilizarlo o tirarlo. Gracias por anticipado

  2. Hola Azu
    Gracias por tu visita y comentario.
    Lamento responder un poquito tarde.
    El relleno lo podes conservar en el freezer, no en la heladera tanto tiempo (por lo menos yo no me arriesgaría).
    Atte

  3. Gracias por tu respuesta Tere, al final usé el sentido común y efectivamente pensé igual que vos.Saludos

  4. Maria Paulina en dijo:

    Hola soy de colombia y estoy empezando un negocio de mpanadas, aqui se hacen de areparina, no se de que mais sera, mi pregunta es la siguiente, hay algun truco para que las empanadas al congelarlas no se les quiebre la masa? Cuando las frito recien armadas quedan perfectas, si las congelo salen del congelador con algunas grietas pero al fritarlas se abren mas, que hago? Muchas gracias.

  5. Manuel Arango en dijo:

    hola, quisiera consultarte lo siguiente mi tia suele hacer bastantes empanadas y me a preguntado si hay una receta en especial para que la masa de las empanadas se pueda congelar y no se dañe cuando se fritan agradesco sinceramente tu respuesta

  6. Hola María
    Congelalas separadas y freílas sin descongelar.
    Atte

  7. alejandra en dijo:

    hola me encanto la pagina!!!!!!!!!!!necesito urgente si me podes decir si puedo frezzar el relleno de humita con salsa blanca?muchas gracias

  8. Hola Ale
    Gracias por tu visita y comentario.
    Con respecto a la salsa blanca te digo que es difícil freezarla porque al descongelarla larga mucha agua y queda cortada.
    Atte

  9. Al freír las empanadas congeladas el relleno queda frío

  10. Hola Julio
    El aceite para freír debe ser abundante y caliente, las empanadas deberán estar totalmente sumergidas, para ello necesitan una fritura profunda.
    Atte.

  11. rohibys en dijo:

    Como podemos hacer las empanadas para que no se partan

  12. rohibys en dijo:

    Como no se pueden partir las empanadas

  13. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Rohibys
    Estas empanadas se deben preparar inmediatamente antes de cocerlas, porque el relleno es muy húmedo y podría arruinar la masa.
    Se pueden colocar los discos sobre la mesada enharinada o espolvoreada con fécula, lo mismo usar una asadera enharinada también.
    La masa no tendría porque resquebrajarse.
    Atte.

  14. ISABEL RUIZ en dijo:

    Gracias por tus explicaciones… claras y super entendibles. Mi pregunta..la masa con harina para empanadas asadas u horneadas me quedan bien ..pero cuando las hago de harina de maiz como las colombianas que son fritas me quedan bien si las hago inmediatamente, pero…si las congelo…al freirlas casi siempre se quiebra la masa …podrias decirme donde esta mi error? GRACIAS FELIZ DIA.

  15. ISABEL RUIZ en dijo:

    Gracias Teresita por responder a cad auno de los que leemos tu página…de paso muy interesante, llegue a ella por casusalidad buscando como mantener las empanadas congeladas..las hice hoy mismo, congelandolas y horas mas tarde las frei. Gracias de nuevo por tu facilidad para explicar cada duda que te exponemos. FELICIDADES

  16. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Isabel por tu visita y comentario.
    No hice una masa como la que mencionas y la congelé.
    Creo que puede resquebrajarse porque en ese caso necesita mayor cantidad de medio graso.
    Saludos atentos.

  17. hector en dijo:

    Empece con una pequeña fábrica de empanadas argentinas en Panamá y me agradaria me dijeras cual es el mejor método de conservación para no fabricar todos los dias..gracias

  18. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Héctor
    Cocino en casa para mi familia, no en forma comercial, por lo que mucho no te puedo ayudar.
    Creo que en la conservación del relleno y de la masa lo fundamental es la heladera.
    Si queres añadir a la preparación de los mismos algún conservante químico consulta en las casas especializadas.
    Atte.

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