Empanadas cordobesas

  • Manteca 200g
  • cebolla de verdeo 300g
  • morrón rojo 1
  • tomates perita 2
  • zanahorias 3
  • carne de ternera ½ kg
  • pimentón dulce 1 cda
  • comino 1 cda
  • sal y pimienta negra
  • pasas de uva 1 cda
  • aceitunas verdes huevo 1
  • discos de empanadas 18

Rehogar en la manteca la cebolla picada, añadir los tomates pelados y picados.
Agregar el morrón picado y las zanahorias peladas cortadas en cubitos.
Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos, unos 10´.
Incorporar la carne y los condimentos, cocinar unos minutos, hasta que la carne cambie de color.
Retirar del fuego y sumar las pasas de uva; dejar enfriar bien este relleno.
Distribuir el mismo en los discos de empanadas, colocar encima de cada una 1 aceituna verde descarozada.
Cerrar y hacer el repulgue de su preferencia.
Pincelar las empanadas con huevo batido.
Cocinarlas en horno precalentado y alto hasta que se doren.

3 pensamientos en “Empanadas cordobesas

  1. hola de todas las recetas que visite en la web de empanadas cordobesas en ninguna aclaran bien si el relleno lleva azucar y si asi fuera que cantidad.

  2. María
    Si en ninguna receta figura el uso de azúcar debe ser porque no lleva.
    Si vos le queres añadir un poco, creo que con una cucharada será suficiente.
    Atte.

  3. Myriam en dijo:

    Las empanadas cordobesas No llevan zanahoria y sí una cucharada de azúcar. Tienen pasas de uva y aceitunas. Desconozco qué receta es la publicada acá pero cordobesa seguro no es.

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