Empanadas cordobesas

  • Masa: harina ½ kg
  • grasa vacuna 150gs
  • sal
  • agua
  • Relleno: grasa vacuna 100g
  • cebollas 2
  • tomate 1
  • pimentón dulce ½ cda
  • carne de ternera ½ kg
  • comino ½ cda
  • papa 1 chica
  • harina ½ cda
  • caldo ½ cucharoncito
  • huevo duro picado 1
  • aceitunas verdes 50g
  • pasas de uva 50gs
  • alají molido picante

Masa: poner en la mesada la harina, hacer un hueco en el centro.
Colocar allí la grasa, un poquito de sal y agua, formando una masa consistente.
Amasar hasta que esté suave y lisa.
Cortar la masa en pedacitos y bollar.
Estirarlos, para formar los discos para empanadas.

Relleno: Dorar en la grasa las cebollas picadas.
Añadir el tomate picado y el pimentón dulce.
Revolver y retirar del fuego.
Incorporar la carne cortada a cuchillo, el comino, la papa cocida y cortada en daditos, la harina y el caldo.
Llevar al fuego y dejar hervir despacio unos minutos, revolver con cuchara de madera.
Retirar del fuego, añadir el huevo picado, las aceitunas descarozadas y las pasas de uva sin semilla.
Condimentar con sal y ají molido.
Armar las empanadas y hacerles el repulgue.
Cocinarlas en horno caliente unos 15´, hasta que estén doradas.

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