Empanadas criollas fritas

  • Relleno: aceite o grasa 2 cdas
  • cebolla picada 350g
  • morrón rojo 1
  • carne picada común ½ kg
  • pimentón 1 cdita
  • ají molido 1 cdita
  • pasas de uva 50g
  • aceitunas verdes descarozadas
  • huevos duros picados 2
  • azúcar 1 cda
  • sal
  • Masa: harina 500g
  • grasa vacuna 100g
  • huevo 1
  • sal
  • agua

En una sartén colocar la grasa o el aceite, añadir la cebolla picada, una pizca de azúcar y sal a gusto.
Cocinar y añadir el morrón picado, la carne picada y saltear un momento.
Salar a gusto.
Retirar del fuego y agregar el pimentón, el ají molido, las pasas de uva, las aceitunas picadas y los huevos duros picados.

Preparar la masa: colocar la harina en la mesa, hacer un hueco en el centro, disponer en el mismo la grasa, el huevo, 2 cditas de sal y agua para formar la masa (unos 250 cc).
Unir bien y amasar hasta que quede lisa.
Estirar la masa y doblarla en tres.
Dejarla descansar 15´.
Estirar la masa y cortar discos del tamaño deseado.
Distribuir el relleno ya frío sobre las tapas de empanadas.
Hacerles un repulgue a gusto; uno simple es marcar el borde con los dientes de un tenedor.
Freír en aceite o grasa bien caliente.
Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.

4 pensamientos en “Empanadas criollas fritas

  1. diegod en dijo:

    Me encuentro en la encrusijada de la vida…y encontre tus recetas de empanadas…la pagina es extraordinaria pero tenia que detenerme con las empanadas.
    La semana pasada fabrique unas con los condimentos prosesados por separaddo y al final se junto todo.Tratando de dorar un poco la carne y agregando dos cucharadas de harina,luego caldo fuerte de res,para formar la maza ya del relleno…con huevo, aceituna y uvas pasas…en aceite caliente fue pordonde finalmente pasaron, solo le gustaron a mi …pero no quedo nada.
    Desde NY.Quimico,Venezolano,
    Cordial saludo.

  2. susana en dijo:

    quisiera saber porq hay que dejar repozar la preparacio de las empanadas fantay

  3. Teresita en dijo:

    Susana:
    La maceración es en general para dar mayor sabor a los platos.
    En este caso, además, porque el jugo de limón “cocina” la carne.
    Atte.
    Teresita

  4. paulsitoo en dijo:

    Hola TERESITA soy paulsito me ha encantado encontrar esta pagina con estas recetitas.. ahorita si podre cocinar mis empanaditas.. de veritas que si pudiera me casaria con tigo para q me cocines asi de riquitio.. pero por el momento me caso con lembito que me cocinaaaa como la diosa que es <3 CHAUSITO TERESITA

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