Empanadas de carne fatay

  • Carne picada ½ kg
  • cebollas medianas 3
  • cebolla de verdeo 1
  • tomates 2
  • jugo de 2 limones
  • ají molido
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra
  • discos de empanadas

Pelar y cubetear los tomates sin semillas.
Mezclarlos con la carne picada, las cebollas ralladas y la de verdeo picada finamente.
Añadir un poquito de ají molido, perejil, sal, pimienta y el jugo de limón.
Dejar reposar en la heladera 12 horas o bien toda la noche.
Rellenar los discos de empanadas y cerrarlos formando triángulos.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar.

113 pensamientos en “Empanadas de carne fatay

  1. sandra nuñez en dijo:

    la verdad teresita muy buena lareceta.. las hice y me salio delicioso grac y exito …td comida echa con amor sale de diez

  2. Hola Sandra
    Asi dicen siempre mis hijos, a los ingredientes indicados hay que sumar una buena cuota de amor para lograr el mejor resultado.

  3. Claudia en dijo:

    Hola Teresita las empanadas árabes no se hacen con tapas de empanadas Mi abuelo era libanés y toda mi familia las hace. La masa según la receta de mi abuelo es de levadura parecida a la de la pizza…..Con discos de empanadas no se hacen………Eso es una versión que no se ajusta a lo real El tema de la masa es muy importante

  4. Claudia en dijo:

    En todo caso si querés hacer una variante con otra masa ponele otro nombre pero no es fatay ni tampoco lemeyhun que es el nombre que le dan los armenios………

  5. Hola Claudia
    Se acepta toda sugerencia u observacion y tambien es apreciado el aporte de recetas (en especial aquellas tipicas o familiares).
    Atte

  6. Yo no tuve un mal día ( como decís que tuvo Pablo al principio, no leí los que siguen) tampoco tengo mala leche, (como también decís) pero la receta que publicaste no tiene nada que ver con la de FATAY. El sitio puede ser gratuito pero no por eso tenés que subir recetas que no tienen nada que ver con la realidad. Porque como vos misma decís, mucha gente busca recetas en internet porque no tiene la menor idea de cómo hacerlas y aprovecha la sabiduría de otras personas para poder cocinar. Si hacen lo que vos publicaste, van a tener como resultado cualquier cosa menos Fatay. Te lo digo con todo respeto.

  7. Hola Pato
    Como también habrás leído en comentarios anteriores, se aceptan sugerencias, aportes y porque no recetas que nos permitan crecer y mejorar.
    Sos invitada a participar, atte.

  8. Graciela en dijo:

    Hola Teresita!! Yo las hago igual, solamente que no le pongo pimienta, pero si le agrego pimenton y un condimento llamado 7 especias que lo compro en El Horno de Medio Oriente y la masa hago la de levadura!! Saludos Graciela

  9. Hola Graciela
    ¡Gracias por tu visita y atento comentario!
    Saludos

  10. Marina en dijo:

    Teresita, es muy fácil arreglar esta receta, solamente tenés que hacer la masa del pan pita, , por cada 100grs de harina 60 ml de agua y si le ponés 20 ó 30 de aceite se lo descontás al líquido, por ejemplo: 500grs de harina, 300 ml de agua, levadura y sal a la harina, una corona y en el centro el agua ya con la levadura y aceite. ojo mejor agregar harina que quedarse corto con el agua. La cocina moderna de hoy acepta estas cosas como los discos de empanadas, pero una vez que tenés estos bollitos que son de 50ó 60 grs mas o menos, los estirás y le ponés el relleno que te parezca de acuerdo al gusto. El amor y la buena voluntad hace que todo quede más rico

  11. Hola Marina
    Yo hago la receta de Pita y sale espectacular, además de ser una preparación por cierto bien fácil de hacer.
    Coincido con vos en que la cocina requiere dedicación y una buena cuota de amor.
    Atte.

  12. carolyne en dijo:

    hola!!a mi la verdad me vino barbaro si bien la receta no es la original segun comentarios anteriores cosa que tmb lo se,me viene barbaro para mi q no tengo el tiempo cmo para hacerlas sino q trato de abreviar por lo tanto tener un pokito el sabor de la fatay me pone cntenta y es rikisimo asi sea un poko diferente muchas gracias!!

  13. natalia en dijo:

    hola teresa: me encanto la recetas fácil y practica. te cuento que mi familia son libaneses se realizan de forma distinta pero seguramente te salen espectaculares hay muchas maneras incluso hay unas que al relleno se le agrega queso crema , yo le cambie la masa de pizza por la masa con grasa quedan fabulosas . muchas gracias por todo unإلى اللقاء—ʾilā l-lāʾ

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