Empanadas de hojaldre fritas

  • Manteca 1 cda
  • cebolla 1
  • tomate 1
  • morrón rojo 1
  • carne picada 100g
  • sal y pimienta
  • azúcar 1 cdita
  • aceitunas verdes
  • pasas de uva
  • huevo duro1
  • aceite o grasa
  • azúcar
  • Masa: harina ½ kg
  • manteca 200gs
  • agua fría

Dorar en manteca la cebolla cortadita.
Agregar el tomate pelado y picado.
Añadir el morrón picado, la carne y saltear.
Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y azúcar.
Sumar las aceitunas cortadas, las pasas de uva sin semilla y el huevo duro picado.
Revolver bien para integrar todo y dejar enfriar.

Masa: poner en la mesa, en forma de corona, la harina.
En el medio 150g de manteca, un poquito de sal y agua fría para formar una masa de consistencia media.
Dejar descansar 10´, amasar bien estirarla.
Untarla con 50g de manteca, espolvorear con un poquito de harina y doblarla por la mitad.
Estirar y volver a doblar.
Dejar descansar media hora.
Estirar hasta que quede bien fina.
Cortar medallones del tamaño deseado.
Rellenar las empanadas y freírlas en grasa o aceite tibio al principio.
Subir el fuego y terminar la cocción, cuando se doren de un lado darlas vuelta.
Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear con azúcar.

3 pensamientos en “Empanadas de hojaldre fritas

  1. Jorge Martinez en dijo:

    gracias, por las recetas, fueron de mucha utilidad.

  2. jairorodriguez en dijo:

    sus recetasson buenas peroson muy generalizadaspiensa en usuarios de otros paises.

  3. Teresita en dijo:

    Jairo:
    Son recetas para Argentina y el mundo, en idioma español.

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