Empanadas especiales de jamón y queso

  • Queso cremoso en cubitos 150g
  • huevos duros picados 2
  • pimentón dulce
  • sal una pizca
  • jamón cocido una feta por empanada
  • tapas para empanadas
  • Opcionales: curry 1 cdita, huevo batido y azúcar

Mezclar el queso cremoso, el huevo duro picado, el pimentón, sal (si gusta) y el curry.
Acomodar la preparación sobre las fetas de jamón cocido y cerrar formando un paquetito.
Rellenar las tapas de empanadas, hacerles el repulgue y cocinarlas en horno moderado.
Opcional: Pincelar las empanadas con huevo batido y espolvorear con azúcar.
¡Gracias Sabrina! 🙂

13 pensamientos en “Empanadas especiales de jamón y queso

  1. Teresita en dijo:

    Sabrina:
    Gracias por las recetas que dejaste en mi sitio personal.
    Hoy publico una de ellas pero como no tengo tu mail te escribo desde aquí mismo.
    Estas empanadas especiales quedan muy sabrosas…

  2. Hola teresita!!! que bueno que te gustaron 😀
    Aca te mando otras recetas para que pruebes: 1 budincito para aquellos q se estan cuidando y quieren acompañar el mate de la tarde y 1 pan hungaro que me encanta se llama kálacs y mi mama me mando el otro dia la receta, besos.

    BUDIN DE CAFE BAJAS CALORIAS
    Batir 1 cucharada sopera (bien colmada) de queso crema con 3 sobrecitos de edulcorante, agregarle 1 huevo batido con otros 2 sobres de edulcorante y mezclar bien. Cernir sobre la mezcla 1 taza de harina, 1 cdita de té de polvo para hornear, otros 2 sobres de edulcorante y 1 y 1/2 cucharada sopera de cafe instantaneo suave. Mezclar mientras se le va agregando cafe preparado bien fuerte (la infusion) hasta que quede 1 crema homogenea. Poner en 1 molde chico forrado con papel aluminio y llevar a horno precalentado durante 35-40′.

    KÁLACS
    Poner en la mesada 1kg de harina comun (no leudante) en forma de corona y en el medio poner: 1 cubito de levadura desecho con las manos, 1 o 2 cucharadas de azucar y 1 taza de leche tibia. Dejar espumar. Cuando espume, mezclar todo y agregar 1 huevo, 200g de margarina pomada y 1 cdita de vainilla. Si falta leche agregar mas. Dejar leudar el bollo hasta q duplique el volumen y despues dividirlo en 2 partes. Con cada una de las partes se cortan tiras y se hace una trenza. Poner en una asadera enmantecada y enharinada y se vuelve a dejar leudar. Pintar con huevo batido y poner en horno caliente aprox. media hora (ir probando con un cuchillo). Debe quedar dorada la superficie. Es un pan muy rico q queda muy bien con manteca y jamon cocido, en mi casa mi mama lo prepara para navidad y pascua, es tradicion 😀 aunque con mi viejo se lo pedimos en cualquier epoca del año!!

  3. Teresita en dijo:

    Mil gracias Sabri!!!
    Me encanta amasar, así que pronto tendré la oportunidad de preparar este pan húngaro.
    Supongo que también se podrá comer con mermeladas rojas o dulce leche a la hora del té, ¡huy me salió la gordi! 😉
    Saludos

  4. Sabrina en dijo:

    Jajaja si se le puede poner mermeladas rojas!!! y creo q tembien se le pueden agregar pasas de uva onda pan dulce, pero mi mama no se las pone xq todos en mi casa se las empezamos a sacar besos

  5. ALEJANDRO DE JESUS en dijo:

    MNE GUSTO LA PAJINA, ES MUY BUENA, ESTABA BUSCANDO MEDIDAS PARA REALIZAR VARIEDAD DE PAN, Y ME ENCONTRE ESTO, ES BUENO SABER QUE EXISTE LUGARES BUENOS COMO ESTO, AGRADEZCO A LA PERSONA RESPONSABLE DE ESTA PAJINA.
    Atte.
    Alejandro de jesus.

  6. silvia en dijo:

    La pagina esta muy linda y yo lo que buscaba las variedades de empanadas que se pueden hacer para pascua…
    y como se hace la masa de vigilia.
    Se quee s complicada y que lleva mucho timepo.
    Muchas gracias

  7. buena la pagina en dijo:

    Torta de chocolate
    conparto esta receta contigo por que es rica y economica 3tzas de harina leudante -2tzas de azucar-50 gr de cacao amargo- 1 cdita de bicarvonato-alguna ralladura de naranja -limon o vainilla-2tzas de leche o agua-1/2 tzade aceite- no de oliva-.Mesclar los ingredientes solidos por un lado y los liquidos por otro, unir y mezclar todo sin batir cocinar en olla horno o en horno como cualquier torta 45′ o mas vos conoces tu horno . sola rica tivia con mate o rellena con la crema que te guste y baño de cacao amargo buena no buenicima. espero que la prueves y la compartas.muchos cariños de esta cordobesa chauuuuuuuuu

  8. Gracias Rosi!!!
    Saludos, hasta la próxima.

  9. Carlos en dijo:

    Teresita ya comenzamos con empandas horneadas pero veo que me quedan humedas contra la charola y luego toman olor feo y aroma espantoso… por favor que hago..????? para que solucionar este problema..????
    Ademas veo que las empanadas de atun tienen muy corta vida de anaquel…que me recomienda hacer o usar…?????? espero comentarios de todos por favor… !!!!!!!

  10. Carlos en dijo:

    para que solucionar este problema..????
    debi escribir ¿ como solucionar este problema..????

  11. Carlos:
    Las recetas de esta página están dedicadas al consumo familiar.
    Para uso comercial seguro habrá algunos tips que desconozco.
    Tal vez se utilicen conservantes o aditivos especiales para aumentar su duración.
    Atte.

  12. carlos en dijo:

    Muchas gracias de todos modos…seguire en la busqueda…un abrazo fraterno

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