Empanadas griegas de espinaca

  • Premezcla para ñoquis 1 paquete
  • agua 600 cc
  • cebolla 1
  • aceite de oliva 3 cdas
  • espinaca cocida 3 tazas
  • huevos
  • queso rallado 5 cdas
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • piñones o nueces picados
  • aceite c/n
  • azúcar
  • semillas de sésamo o amapola

Tapas para empanadas: preparar la mezcla para ñoquis como indica el envase.
Estirar la masa y cortar medallones de 8 a 10 cm de diámetro.
Relleno: picar finamente la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.
Añadir la espinaca hervida o cocida al vapor y picada.
Rehogar y mezclar con 1 huevo y el queso rallado.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir nueces o piñones picados.
Armado: distribuir el relleno sobre los discos de empanadas.
Pintar el borde con huevo y cerrar ajustando bien.
Formar el repulgue deseado.
Acomodar las empanadas sobre una placa aceitada.
Pincelar la superficie de las mismas con huevo batido.
Espolvorear con azúcar o semillas a gusto.
Cocinar en horno caliente 15 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *